美丽小学作文400字
我的学校是美丽的漯河小学,在黄山路北段,漯河市中级人民法院的后面。
从门口望去,看到大理石雕砌的国旗台,国旗台周围放满了鲜花,每个星期一早上,我们都在那里举行升旗仪式,军乐队演奏着激昂雄劲的国歌,国旗班的学生一个个像小卫兵守护着国旗,我们都向冉冉升起的国旗敬礼,像北京天安门广场的升旗仪式一样庄严肃穆。
进入大门,校园绿树成荫,草坪像绿色的地毯,草地上开满五颜六色的花朵,校园内有很多果树,有柿子树、桃树、杏树、樱桃树、核桃树……。秋天的时候,果实累累挂在枝头,让人垂涎三尺。
进入二门是我们的教室和天井院,院内有清沏的池水,池塘中有许多鱼儿在嬉戏,池塘中央的睡莲如同一条绿被盖在水面上,雪白的莲花伸出水面,漂亮极了!池塘上有一座小石桥,旁边有一条长廊,两边有葡萄和紫藤,春天紫藤花开,香飘校园,我们坐在教室里就能闻到阵阵花香。
学校的西边是我们的操场,我们就在那里上体育课、做游戏。操场上还有篮球场、乒乓球场、足球场。操场的南边有许多健身器材,我们常在那里煅练身体。
学校的北面是我们的餐厅和寝室,我们每天中午都在那里吃着营养丰富的饭菜,吃完饭老师带我们去楼上休息,中午起床后我们就可以精神饱满地投入下午的学习了。
我们的学校风景优美,我喜欢我的学校!