10月24日,有一个温暖的秘密。
今天的晚饭可真丰富呀!全是我爱吃的菜。爸爸妈妈也有点奇怪,总是时不时地偷笑。我问道:“妈妈,你笑什么?”妈妈不理我,反到问起了爸爸:“今天几月几日?”爸爸边笑边说:“十月二十四日。”“十月二十四日——我的生日!”我喊到。“小傻瓜,多粗心,连自己生日也忘了!”妈妈打趣道。我不好意思地笑了笑。既惊喜又开心,我开始享受这美味大餐。
更大的惊喜还在后面呢!吃完饭,我去房间看书。妈妈在外面喊到:“行行,出来一下。”咦,时间还早,客厅的灯怎么关了呢?借着微弱的光亮,我走到客厅。我被眼前的景象惊呆了,只见餐桌上放着一个精美的生日蛋糕。爸爸正在点燃五彩的蜡烛,蜡烛发出的光正在慢慢照亮客厅。爸爸和妈妈在烛光中唱起了生日歌。
我心里非常感动,一把抱住爸爸妈妈,幸福地说:“谢谢你们!这是我过的最开心的一个生日。”说完后我双手合十,在心里默默许下一个心愿……
今天,我又深深体会到了父母对我的爱,这让我也更爱他们了。我一定要好好学习,不辜负他们对我的厚望。