珍惜小学作文
成长伴随我们走过了无数的春夏秋冬,我们的知识随着成长的变化而变化,成长就如同我们的影子,时时刻刻地伴随着我们。
成长就如同一本童话书,里面缤纷,炫丽多姿多彩,委屈中有泪水,辛酸中有苦辣,也有喜悦中的快乐。
在成长中,我学会了坚强,学会了互助;还学会了感动。但是,那留在我记忆深处的是:“珍惜”。
记得那一次,我去姥姥家住几天,姥姥是一个很节约的老人,她不会乱花一分钱。那一天,老师留给我们的家庭作业是画一幅小鸡吃食的画,我便高高兴兴地画起来。“哎呀!小 鸡嘴画的太大了,身子画的太小了,简直成了一只怪兽。”啪!我把那张纸飞快的扔了出去,没想到正好打在了姥姥身上,于是,她就批评我,说:“你怎么能这么浪费纸 呢?你知不知道做一张这样的 纸要经过多少种程序啊!”“哼!不就是 一张纸吗有什么大不了,真小气!”
还有一次,那一次使我记忆犹新。那天,我回家来,看见别的同学都有漂亮的鞋穿,而我只穿着这双又脏又旧的鞋,只能被其他的同学瞧不起,我就吵着让姥姥给我买鞋。姥姥说:“你脚上这双鞋不是好好的吗?”“这双鞋又脏又旧,穿在脚上冬天冷,夏天热,夏天穿着这双鞋,像把脚放进了蒸笼里,都快烤熟了。”我低下头,细声的说。没想到姥姥平时一个慈祥的老人,今天竟然发火了!我自然也很生气,脸颊的泪水已经悄悄的流淌下来,我说:“不就是一双鞋吗?干嘛用的着这么小气!”我哭着跑过。晚上已经很晚了,我起床喝水,只听见姥姥的屋子里有动静,我悄悄的进去一看,姥姥这么晚还没有睡下,她手里拿着一口针,缝过来,缝过去。她那熟练的动作,已经留在我的头脑中,留在我的心中。呀!姥姥的手被针剌了一下,但她还是强忍着,继续一针一针地缝起来, 直到缝好了,她才拖着疲倦的身子去睡觉。此刻,我再也忍不住, 躲在被子里抽泣起来。
姥姥,我一定会珍惜这双意义非凡的鞋子,一定会珍惜你对我伟大的爱。姥姥,在我的成长中,是你教会了我如何去珍惜身边美好的事物。