文明小学作文400字
有一个故事说到一个男士想进一间食馆上班工作,他被总经理选中了,但他在出门时一个不文明的举动被经理看见,最终功亏一篑。由此可见:文明乃做人之本。
讲文明不仅要懂礼貌,不说脏话,而且还要乐于助人。下面就来看看这帮助他人的“快乐三兄弟。”
从前有一家人,里面住着3个优秀的才子,他们是三胞胎。老大叫“强壮”,他整天骑马射箭,舞刀弄枪,日子过得很快乐。老二叫“聪明”,一天到晚读书、写字、算算、画画,日子也过得很快乐。老三叫“善良”,喜欢帮人做事,成天笑眯眯的,日子过得更是不用说。人们称他们为“快乐三兄弟。”
慢慢地,他们长大了,对自己的快乐充满怀疑。这让一位女神知道了,她决定下凡帮他们。她摇身一变,变成了一个小女孩,爬上高高的树,喊:“救命啊!”
“善良”是一个热心肠的人,他听见了,马上跑到树下,可他没一点办法。他忙奔回家,叫来了大哥“强壮”。可任凭他力气再大,也无济于事。他们又跑回去把老二“聪明”叫来。只见他眉头一皱,办法有了。他在一根绳子上系了石头,叫大哥扔上树杈,然后大哥拉着绳子,救下了小女孩。
从此,他们感到了从来没有过的快乐,幸福地生活着。
兄弟齐心,其利断金。歌德说过:“合群永远是一切善良思想的人的最高需要”。文明也是一样,需要我们共同协手,共创文明城市———惠州,让我们将文明继续保持下去。帮助别人,快乐自己。“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”