文明小学作文400字
叮铃铃“,急促的下课铃响起,我迫不及待合上书本,拎起书包跑出教室,我急急忙忙找到玩伴,和她一起冲出校门,去我们俩从小玩到大的”秘密基地“,在去”秘密基地“的路上,会经过一个垃圾桶。我们像往常一样一阵风似得冲向目标,可是,她的目光却被垃圾桶旁满地的果皮纸屑吸引了,不由自主地停住了脚步。
只见她毫不犹豫地弯腰把垃圾扔进了垃圾桶。我看着她皱着眉头捡垃圾,心想:”这不是个好办法。今天捡了明天还是照旧,怎么办?“我绞尽脑汁想啊想。突然,我灵机一动,不如写一张标语。说干就干,我从书包里取出纸和笔,趁着她捡垃圾的时候,我开始趴在地上仔仔细细的认认真真地写标语。
在她的不懈努力下,垃圾终于被清理的干干净净,同时我的标语也写完了,她走过来,来看我写的标语,标语原先是这样写的:不准乱丢垃圾。可是,我们觉得有一些命令的语气,别人有可能不能接受,我们俩商量了一会最终我们俩定下,要不如就叫文明——只差一步吧,我们俩说道,我们俩都同意。
最后,我们就去我们的”秘密基地“高高兴兴地玩了。