幸运,在我身上并不常见,但是,只要细心发现,就一定能找到属于我的幸运。不信?你瞧!
最近,学校里要选英语节开幕式上表演的同学,我非常渴望上台表演。首先,老师根据我们要表演的歌曲演唱的情况来选同学。歌曲放了一遍,两个同学被先后选上了。我随着歌曲,卖力地演唱着,可是老师好像没看见我似的,又选了前几排的一个同学。我着急了,把动作做得越来越夸张,老师又选了前排的一个同学。唉!名额只有9个,老师怎么还不选我?不过接下来,我的幸运来了——老师走过我,对我做了个手势。啊,我被选上了!我站了起来,看着那些还在卖力地表演的同学,我突然觉得,我好幸运啊!
下午,幸运之神再次眷顾了我。那是一句有点难的台词,不过读的人会很引人注目。老师先是让小魏读,结果,一轮到小魏,她就忘词了。老师又让小林读,可是小林也不愿意读。老师的目光扫视着,“嘉如,你来读吧!”我读了一遍,觉得不怎么难,高高兴兴地接下了这个任务。
有时候,一些事情我觉得一点也不幸运,但再仔细想想,其实也是比较幸运的。在上次班级里竞选班干部时,因为我是实习大队干部,所以不能参加竞选。后来,我没有选上大队干部,在班级里也没有任何职位。本来我心里觉得不开心的,可是现在,我尝到甜头了——班级里的事我基本上不用管,作业做得比班干部们要快,这可把我乐坏了。
幸运看起来很少见,但是,只要你有一颗感恩的心,有一双善于发现的眼睛,那你就会发现,幸运之神一直在你身边。