可爱的小学作文400字
暑假里,爸爸带我去了海南,实现了我梦寐以求的愿望,见到了蔚蓝色的大海。
这是我第一次看到真正的大海。大海,你真大啊!要比我想象的不知要大多少倍。远远望去,海天一色,一望无际。无法分辨出哪是天,哪是海。海鸥在海面上翱翔,随着大海的韵律,自由自在地歌唱。
海滩上的沙子是那么细,那是大海搓揉出来的。我漫步在沙滩上,海浪轻轻地拍打着我的脚,是那么凉爽。眼前的大海,不像电影电视里汹涌澎湃,惊涛骇浪,这里是温柔的海。
我同爸爸向前走着,试着在浅水区游泳,正游得高兴时,一个浪头打来,还未来得及防备,“咕噜”一声,我美美地喝了一口海水。哇!又涩又苦。爸爸问:“嘉炜,你怎么啦?”“我在品尝海水的味道!”我风趣地回答。“小心,这里不是游泳池……”话没说完,他也品尝了一口海水的味道。
傍晚,又圆又红的落日,洒在海面上,大海成了金色的的海洋。海水一片橙红,像是淘气的小孩将颜料打翻在海里。
晚上,月光是那么惨白,那么静谧,那么皎洁。洒在海面上,好似一条银链飘浮在海面上。波光粼粼,浮光闪耀,银涛万顷。
夜里,我躺在床上,我的心随着大海在翻腾,久久不能入睡,仿佛看到那变化多端的大海。它有时像一位温柔的母亲;有时像一个顽皮的孩子;有时又像一头暴怒的狮子。我不禁深深赞叹:大海啊,你真可爱!!!