乐趣的小学作文
乐趣有很多种,但在生活中,我的乐趣就是学习。
喜欢学习是一个很好的习惯,很多人都不喜欢学习,觉得枯燥乏味,而我却把学习当做一种乐趣。
比如说语文书上的一些经典课文,它总是带动我的情绪,有时欣慰;有时开心;有时伤感。还有些课文竟然让我融入到它的世界里去,眼前拂过一幅又一幅的画面,想去摸,却怎么也碰不到。让我陶醉在其中,久久不能自拔……如果遇到花飘落的文章,那我可能就会永远沉醉在其中,站在花下,感受大自然的美,一片片花瓣飘落在我身上,头发上,手上,衣服上,全身散发着花的清香……
其实学习数学也有乐趣。一道很难的题,你研究了很久,思考了很久,在某一天,你终于会做了,并且能说清楚每一步的意思,那个时候,你会无比的开心和自豪。就像有一片草地,你经常去,但没有任何感觉,就在你会做数学题的时候,还是在那片草地上,那里却有你从未闻过的芳香,从未感受到的亲切和温暖。
我的乐趣就是学习。