我们一年级一班,一个人长得漂亮大方,身高和同学差不多。她留着长发,戴着黑框眼镜。她是这个班的班主任,辛老师。
辛老师在课堂上偶尔会闹点小笑话。有一次教室里有股臭味,突然一个同学举手说:“老师臭死了!”老师居然回答:“我不臭,说话记得加逗号!”全班爆笑,老师幽默的性格给枯燥的课堂增添了不少色彩。但是,当全班同学回来上课的时候,老师板着脸,大家都不笑了,乖乖地坐在座位上准备上课。上课时,老师会认真讲解内容,让我们深刻理解并牢记在心。有时候,会问学生。如果上课有人调皮捣蛋或者注意力不集中,老师会故意让他站起来回答问题。
扫地后,老师会带大家去操场集合跑步。虽然老师已经到了毋庸置疑的年龄,但他和年轻人一样精力充沛,斗志昂扬,令人钦佩。“唉!又忘记带水壶了!”全班哄堂大笑。原来老师又忘记带东西到教室了。老师夸道:“最近经常忘了东西。我每三秒钟就忘记一件事。也许有一天我会忘记你的名字。我很神奇吗?”之后老师的外号就叫三秒春老师,也正因为如此,老师的老习惯变得健忘。
老师和我们,就像朋友一样,是我们人生的第一盏指路明灯,是我们人类灵魂的工程师。韩愈曾说:“古者必有师。老师,所以传道授业解惑。”就我而言,我很高兴认识这样的老师。她学识渊博,备受推崇。她不仅教会了我们很多知识,也教会了我们生活的真相。我非常感谢她。