春节小学作文
春节的第一天,我和爸爸、妈妈到伯伯家去给奶奶拜年。走在路上,只见两只喜鹊在枝头叽叽喳喳地叫着,好像在说“春节好!春节好!”一上公共汽车,只见汽车上都是乘车拜年的人,一家一户坐在一起,掂着礼品,个个喜气洋洋的。向窗外望去,只见有开小汽车的、有骑摩托车、电动车的,也是前去拜年的,人人脸上洋溢着幸福的笑容。
下车没多远,就到了伯伯家门前,看到大门旁贴着“虎跃龙腾生紫气风调雨顺兆丰年”横批“吉祥如意”的春联。听到敲门声,姑姑出来开的们,原来她们一家已经赶来了。屋子里有姑父、姑姑、伯伯、娘娘、奶奶,两个哥哥,一个姐姐。特别是奶奶,好长时间没见到我了,一见面就拉住我的手,摸摸我的脸,连声说着:“又吃胖了、长高了!”接着问我学习怎么样?考试考得好吗?我都一一认真进行了回答。大人们接着问嘘问暖,小朋友们互相问好。接下来我们就围坐在早已准备好的餐桌旁边,只见餐桌上有鸡鸭鱼肉、各种蔬菜,饮料、酒水,非常丰盛。一大家人在一块儿热热闹闹、欢欢喜喜地吃了一顿年饭。餐后,大人们向我们小孩子发了新年的压岁红包,并在一块儿聊了一会儿天,孩子们也有说不完的话。直到下午3点多了,我们因为有事,先行离开了。
在回家的路上,爸爸说,他们小时候在农村拜年,差不多是步行前往的,也有骑自行车子的,像骑摩托的很少,开车去的就更寥寥无几了。那时候物质也不丰富,带的礼品也很简单。收到的压岁钱有2角的、5角的,1块的都不多。现在人民生活水平高了,不光交通工具也发达了,带的礼品也丰富了,孩子们的压岁钱也跟着涨了。这全是党的政策好啊!