文明小学作文
文明,是人类的美德。
去黄山的路上,一路青山碧水、万古长青,到处都树立着“保护环境,人人有责”的牌子。这些牌子无时不刻的在提醒人们,保护自然生态,爱护我们赖以生存的地球是人人应有的文明作风。
快到黄山了 。远远望去,那里仿佛就是仙境,让人不得不向往哪里。
已到黄山。我们买好门票,去排队。仿佛事先排练好的一样,没有拥挤,没有争吵,秩序井然,有条不紊。因为每个游客心中都有着文明的身影。
坐着缆车上了山。这里空气清新、绿树环绕,让人心旷神怡。这里虽然是山,但是路边仍有垃圾桶。因为,只要有垃圾桶的暗语提示,人们准会乖乖地把垃圾扔进垃圾桶——这是因为,国家花了不少代价把垃圾桶建在山上,目的就是希望全球人民都去善待大自然。
下山时,我看到有些不文明的人把垃圾随地乱扔,清洁工看到了有不辞辛苦的把垃圾扫进垃圾桶。那个乱热垃圾的人看到了,连忙跑过去道歉,而清洁工却只淡淡一笑,说:“保护自然生态是人类应有的美德,我隐隐指出了自己的一份本能,算不了什么。”这个默默无闻的清洁工竟然如此谦虚,我们又何尝有这般谦虚。使我从心底里暗暗敬佩这位清洁工。
回家路上,我在想:如果这儿原来是块不毛之地,因地壳而发生变化,变成了一座山,人们无比爱惜这座山,因此才保留到现在的吧?
现在,因不保护环境而灭亡的自然景观告诫了人类。所以,祖国现在处处都洋溢着文明的气息。