足球小学作文
我一直认为爸爸应该“娶”足球。因为爸爸爱足球似乎比爱妈妈更多一点。
爸爸说,他和足球是天生相爱的。这话有些夸张了,在我看来他为足球付出了很多的情感,而足球带给他的快乐却不多。所以,爸爸与足球不能算是“相爱”,只能算是爸爸对足球的“单恋”。
爸爸最关注的中国足球队总是不给力,不是遭遇黑色星期一就是遭遇黑色星期五。这可害苦了爸爸这个铁杆球迷,他眼睁睁地看着中国队今天兵败汉城,明天折戟大阪,接着又翻船吉隆坡,梦断巴格达。中国队的比赛爸爸是每场必看,可结果总让他摇头苦笑,捶胸顿足。
中国足球队的不争气让不少球迷伤心落泪,爸爸历经“苦难”却依旧痴心不改。他说,他相信中国队总有一天会取得胜利。
自从家里装了数字电视后,遥控器便被爸爸牢牢地捏在了手里,他不光要看现场直播,还要看重播。我和妈妈想看其他节目,向爸爸提出了抗议,他不仅置之不理,还全神贯注地盯着屏幕大叫:“中国队加油!中国队加油!”看着爸爸疯狂的样子,我和妈妈只好作罢。
我和妈妈不只一次地控诉爸爸独霸电视的行为属于“霸权主义”,但爸爸极力否认,他强调关心足球就是关心国家大事,而我和妈妈看的电视剧全是些儿女情长。我和妈妈说不过爸爸,只好召开了家庭会议,决定对他实施“冷战”。爸爸只关心比赛,竟然丝毫没有察觉到我和妈妈的“敌对”态度。足球啊足球,爸爸眼里只有你!
在世界杯比赛的那段日子里,爸爸俨然成了“千夫所指”,经常被我和妈妈“横眉冷对”。等他发现“阶级矛盾”异常尖锐时,我们已经准备“起义”了。爸爸想不出防止“战争升级”的办法,只好去厨房演奏“锅碗瓢盆交响乐”,为我和妈妈奉上一桌好菜,向我们赔罪。
如果你认为爸爸会吸取教训忍痛割爱,那就大错特错了。足球比赛一开始,爸爸又变成了那个跟我们争夺遥控器的“拼命三郎”。
我真是对这个要“娶”足球的老爸“佩服”得五体投地。