俗话说:家是充满欢乐的。这一点我家也不例外。我的家里总是充满着欢乐的笑声,有趣的事情如同沙滩上的贝壳,树叶数不清,说也说不完。这欢乐的制造者是谁呢?那就是我啊!
去年暑假的晚上,吃过饭后,我对爸爸妈妈说:“不如我们今天晚上开一场联欢会吧!”爸爸妈妈一致赞同。
晚会的第一个节目是词语接龙,输者会被胜利者用水才被在脸上涂鸦。我先开头:“一扫而光”。妈妈抢答道:“光明正大。”爸爸接着说:“大马金刀。”我略有所思,作答:“刀下留人。”妈妈对答如流:“人言可畏。”可是到了爸爸这里,却像火车出了轨,再也开不动了。爸爸想了一会儿,终于想我和妈妈认输,就这样,爸爸的脸上“光荣”地被画满了各种各样的图案。
第二个节目——脑筋急转弯。我是出题人,妈妈进行抢答。我出第一道题:“什么样的照片你看不出找的是谁?”爸爸抢先答:“x光片。”我宣布:“爸爸答对,加一分。听好第二道题,阿强开着车,却始终到不了目的地,为什么?”妈妈也不甘落后:“因为阿强的路线走反了。”我点点头:“回答正确,加一分。最后一个问题,一年中你那一天睡觉时间最长。”妈妈快速举起手来:“十二月最后一天,一觉两年。”我高兴地说:“这次又是妈妈获胜。”爸爸妈妈看见我那兴奋样,都开心的笑了。
这天晚上就在欢声笑语中度过了,我觉得非常开心,因为我能为家人带来欢乐。