游公园小学作文
大年初七是一个天气晴朗的好日子。一大早,我和妈妈开着我们的“野牛号”奔向了世纪公园,一路上,我兴高采烈,问东问西,不一会就来到了目的地。
买了门票,我迫不及待的进入了公园。那一阵阵的梅花香迎风飘来,空气是那么的清新,我好像自由的蝴蝶,翩翩起舞。一会要妈妈给我拍照,一会爬山,兴奋不已。忽然,我看见了镜天湖,“船,蝙蝠船,老妈快看!”我拖着老妈快速的奔向了那里。
买了船票,穿上救生衣,登上了船。我一手握着方向盘,一手握着开关,开心的做着船长。开着,开着,船忽然不能动了,我紧张起来,叫道:“不好,我们的船动不了了。”老妈一看,说:“傻毛毛,你把船开到标志杆没避开,现在搁住了。而且,应该倒退变前进了。”“哦”,我说:“我来。”我一边掌握方向,一边开,可是,船很难前进。忽然,一阵狂风吹倒了船上的顶棚,老妈告诉我:“我们是顶风开的,风的力量也可以制止船的前进。”我忽然明白了,是力与反作用力。于是,我反着方向开,终于开回了岸边。想想自己急得团团转的样子,真是很有趣啊!