瞧!照片上的那个个满周岁的小男孩,穿着一身夏装,戴了一顶白色的凉帽,还穿着一双绿色的凉鞋,坐在一个布景前,右边有一束五颜六色的塑料花,后面还有一棵塑料枫树,左边可怜巴巴地躺着一只菊红色的玩具兔,前面蹲着一只白色的玩具狗。小男孩生气地瞪着眼睛,左胳膊举了起来,好像在向旁边扔什么东西,可左手却没照上。
听妈妈说,我是我刚满周岁那一天照的相。不巧,那天,我得了病,但为了给我留下生日纪念,我妈和我涛涛哥带我去照相。我不愿意一个人干巴巴坐在那儿,就又哭又闹,抓住妈妈不放。为了把我逗笑,妈妈和照相员给我拿来了玩具狗,让它蹲在我的前面,可我连看都不看。又拿了一只玩具兔子搁在我的左边,我“啪”的一下就把它打倒了,死活不肯照相。他们还把一束花搁在我的右边。我哥还不停地冲我喊:“给这儿看,笑一笑!”可我就像没听见,仍不停地乱动。我妈妈把另一束鲜花放在我的左手里,照相员要按下快门,我一下把鲜花扔了出去。结果照出了这张没有左手的相。没办法,后来又重照了一张。
原来,我小时候是这么调皮呀!如果你看了我的照片,一定会哈哈大笑的。