看着窗外,天阴的很低,小雨淅淅沥沥的下着,妈妈不知道能不能准时到参加今天的家长会,心里期待这妈妈的到来。
中午一点半左右,家长们陆陆续续进入校园,看着在这样的天气下妈妈穿着雨衣来了,心里真是有说不出的滋味。
两点整家长会如期举行,这次的家长会与以往不同,地点设在学校的大餐厅里,同学们和自己的父母齐聚在这里。家长会开始了,首先是校长对近一段时间来我们的学习情况做了个总结,其次是对乘车安全做了个分析,强调安全的重要性。再次就是今天家长会的主要内容了,学校请来了专家给我们做报告,主题是“感恩”。专家讲的很投入,讲了很多感人的小故事,很多同学都流下了感动的眼泪。是呀,亲情比我们身边的任何事都重要。我们每天快乐的生活,很少能想到我们的家人的不易,我们每天除了学习就是玩,没有在乎过家人的感受。正如专家所说,再有学问的人也要去感受感受“孝”这个字,要懂得感恩呀!
放学回家的路上,妈妈骑着车子带着我艰难的行驶在回家的路上。雨还在下着,穿着妈妈带来的雨衣,紧紧的搂着妈妈的腰,心里想了很多很多,眼泪夺眶而出,但是却什么话也没说,只是紧紧的搂着搂着……
感恩,它虽说是一个动词,但它不止需要行动,更重要的是需要做到真心实意。简单地说,感恩便是感激,发自内心的感激。