前年,我与卓传琪一起练习武功,希望从中得到一些长进。
一开始,当我和卓传琪踏入道馆大门时,就有了一种说不出的感受油然而生,可能是受到周围环境和氛围的影响吧,这使我对跆拳道这门艺术更感兴趣。
在练习跆拳道的过程中,我们常遇到不顺心的事儿,比如压柔韧。虽然这对一些学过舞蹈的女孩子来说不成问题,可对于我们来说难度非常大。当时卓传琪被教练压竖叉竟还哭出声来,还好我忍住了,不然丢脸就丢大了。
就这样,我们坚持学武接近一年,劈叉可以贴地,而且很轻松。我也渐渐明白了教练为什么要对我们这么狠,是为了以后学习更厉害的腿法时不再那么吃力,而且韧性好又有助于长高。一年前教练帮我压柔韧时我觉得疼,时常埋怨教练的种种不是,现在想起来,真是不应该!
我为了达到自己的目标,继续练习,卓传琪成了我练习动力的一部分。
我开始学下劈。我先把腿夹紧,再把脚一勾,贴到身上,这样单脚站立使我感到一些不适,我跳了起来,教练让我扶墙进行训练。我心想:单脚站得好累,我怎么连这样简单的腿法都不会?练习的过程中,汗珠从我的脸颊旁滚落下来,我咬紧下嘴唇,坚持不让抬起的腿落下。这是下劈的基本动作,并不是完整动作。如果连这么基本的动作我都做不到位,岂不是要被带级比我低的卓传琪所嘲笑?!不行,我不能在她的面前丢脸!我紧闭双眼,皱起眉头,任腿是多么的麻木也不吭声。教练见我如此努力,欣慰地对我连声说道:“好!好!”
坚持就是胜利,我相信,我会在学武道路上越走越远。