我的四年级作文
花朵啊,我的朋友,你那五颜六色的衣服真是好美呀!时常带带着沁人心脾的香味,让人赞叹不已!
春天,我的朋友是牡丹花,她可以给家里带来吉祥和好运。我是牡丹花的朋友,我喜欢她的娇媚,也爱她的高贵,更爱她的热情,我爱牡丹花的颜色各异,形态万千,我爱她的无私奉献,从不索取。
夏天,我的朋友是荷花,它在湖中挺立着密密的荷叶,在荷叶中盛开着数不清的荷花,有白的,有粉红的,迎风摇曳,似在炫耀着它们无比妖美的面容。荷花是圣洁美丽的象征,她出污泥而不染,清香而又天然独秀,既玲珑又纯洁谦虚,亭亭玉立,若人喜爱。荷花不仅美丽,而且很有用处。她的叶子能泡茶,做中药,莲藕能吃,莲子则是夏天清凉解暑的最佳食品。总之,全身都是宝。我喜欢我的朋友荷花!
秋天,我的朋友是菊花,唯有傲雪的菊花迎着秋风怒放。这儿一簇,那儿一丛,竟相开放,姹紫嫣红,流光溢彩,争奇斗艳,红的像一团火,黄的像一堆金,白的像银丝。在花丛中有一些含苞待放的花蕾,花瓣一层赶着一层,向外涌去。在太阳的照耀下,傲然挺立,美极了!
冬天,我的朋友是梅花,梅花是那么朴实,在那寒冷的冬天,许多花朵都顶不住风寒而枯萎,而梅花面对寒冷的冬天,依然坚强地绽放着,开出美丽的花朵。梅花,美丽的梅花,谦虚的梅花,默默奉献的梅花,不畏严寒的梅花,这样怎么不叫人动心呢?
美丽的花儿啊!从我第一次看见你的时候就迷上你。从此,我们一起嬉戏、玩耍……我想,我们是永远的朋友,真正的朋友!