我的四年级作文
春华秋实,时序更迭,不知不觉我已是一名初中生了,身体、心理、心智都在发生改变。让我感受最深的是:阅读使我成长,阅读刷新着我的生活。
“白白、白白,快起床啦……”妈妈好听的声音伴着阳光从窗外调皮地钻进来,弥漫了整个房间。我翻了个身,嘴角含着微笑。刚才的梦里,有我的大英雄——黑猫警长。
“起来啦!起来啦……”“不嘛!妈妈你讲一个故事我就起床。”小小的我,总是这般任性。“好好好,我们来讲你的大英雄……”妈妈娓娓动听的语调,好像一片羽毛轻轻挠着我的心,痒痒的。
上学了,我又阅读了更多的书本,更多的大英雄进入我的精神世界。阅读刷新着我的生活,我充实,我快乐。
“为什么?妈妈你为什么要把我的书捐了?”十岁那年,我气愤地诘问妈妈,因为我的图书被妈妈捐给贫困山区的孩子了。“白白,你要知道,我们读书不仅是为了学习知识,更是为了分享,为了帮助更多需要帮助的人……”
后来的我,终于慢慢理解了妈妈,明白了她话语的深意。梦里我又一次遇到了我的大英雄,他给我鼓励,他对我微笑。阅读不辍的我,不仅学会了知识,更学会了分享,在课堂、在课间,我和同学们分享着阅读的美好。阅读果然刷新着我的生活,我骄傲,我自豪。
如今的我,不仅爱阅读,也爱上了写作。生活中我不迷茫、不害怕,因为阅读教会了我遇事冷静,洞若观火。
我是一个女孩子,古人说:腹有诗书气自华,不错的。学校的演讲比赛中有我引经据典、慷慨激昂的精彩表现,平时的课外活动中有我神采飞扬、妙语连珠的动人瞬间,生活中我一举手一投足都散发着文明修养的气息……这一切,都要感谢阅读。
阅读不断刷新着我的生活,引导我向着明亮那方。喜欢阅读!感谢阅读!分明是“悦”读嘛!