有人喜欢有着长发似的柳树,有人喜欢叶子像扇子似的银杏树,还有人喜欢一年四季一直绿着的松树,而我独爱果实酸甜的枣树。
枣树的根非常的强壮,十几天不浇水,它照样长的又结实又强壮。
春天,枣树上的雪化了,光秃秃的树枝露出来了,别人看了说他像和尚,有人说像个秃顶,我说他像个坚定的士兵,虽然天气还有点冷,但它却像个士兵一动不动的守护着家乡。
夏天,树上长满了嫩绿的小芽芽,就像春天的小草嗖嗖的往上长。
初秋,树叶密密的,一个个枣穿着绿色的衣裳藏在绿叶中,你不仔细瞧是发现不了的。深秋,一个个红枣小红灯笼一样挂在枣树上,像过年一样,让人感到有种大年初一喜气洋洋的气氛,过了几天,一个个红枣被打了一来,咬一口酸甜可口,让人吃了还想吃呢!
冬天,一片片雪花小精灵一样飘下来落在枣树上,枣树还像以前一样守护着我们的家乡,只是披了件雪白的大衣。
我爱我的家乡,更爱家乡的枣树!