今天晚上,小区举办迎新春联欢会。我们全家人早早吃过晚饭,便到会所等待演出的开始。会所今天张灯结彩,欢快的音乐响彻整个礼堂,一派喜庆的气氛。许多人像我们一样,早早就来到这里,相识的,不相识的,聚到了一块,便愉快地交谈着。小朋友们欢快地跑来跑去,像过节一样的热闹、开心。
晚上八点钟,随着两位主持人踏上舞台,为大家送出诚致的祝福,演出正式开始了。首先出场的是小区礼仪队的姑娘们,她们为大家表演旗袍秀,柔美动听的江南乐曲,婀娜多姿的模特舞步,一下子就把人们带进了锦乡江南的美好意境……紧接着,一群小朋友们给大家带来了一段《小苹果》,稚气的歌声,可爱的动作,赢得了大家的阵阵掌声……最让我印象深刻的是配乐现场书法这个节目。只见一位十五六岁的大姐姐在一旁演奏古筝《沉鱼落雁》,舞台正中挂上了一张大型的宣纸,一个十岁左右的小男孩随着古筝奏乐的响起,提起一支大毛笔,在宣纸上挥毫。他沉稳淡定,字也写得干劲有力,当古筝乐曲接近尾声时,书法作品也完成了,“腾程万里,万事如意”八个大字在舞台上显得笔精墨妙,台下响起了阵阵雷鸣般的掌声……
今天的表演非常的丰富多彩,联欢会结束,我们都意犹未尽。新春佳节就快到了,让我们一起喜气洋洋,迎接新年的到来吧!