友情小学作文
我是一个爱看书的孩子,只要一闲下来,就会从书柜里拿出一本书来看。放寒假了,我再一次重温了由美国作家乔治·塞尔登写的《时代广场的蟋蟀》。
这本书的主人公是蟋蟀柴斯特以及它的两位朋友塔克老鼠和亨利猫。内容讲得是:蟋蟀柴斯特从来没想过离开家乡康尼涅狄格州,可却因为贪吃跳进了野餐篮,被带到了纽约,从而认识了塔克和亨利,并被男孩玛利欧抚养。后来,它靠绝妙的音乐天赋回报了帮助过它的朋友们……
书中的柴斯特是个不骄傲、爱朋友的蟋蟀,而塔克是一只大方、有学问的老鼠,至于亨利猫,它的心简直善良得没法说了。三个好朋友之间的真挚友情足以温暖纽约这个冰冷的地方,而我们人与人之间,不正需要这种友谊吗?
我也有一个好朋友,他叫徐彦哲,是我城中小学的同学。我和他好到可以用亲密无间、形影不离来形容。当时我是班长,他是副班长。每次出黑板报,我俩先是一起研究、听取对方的意见,最后由我负责画画,他负责写字,配合得很默契,每期的黑板报都受到老师的表扬。学习上,我碰到难题向他请教,他遇到困难我也会向他伸手。徐彦哲对我就像塔克和亨利对待柴斯特那样。
如今,我转到实验小学有半年了,有了许多新同学。我会像塔克和亨利那样对待每一位同学,也希望同学们多多帮助我。
友情小学作文 篇3
朋友是琴,
演奏一生的美妙,
朋友是茶,
品位一世的清香,
朋友是笔,
写出一生一世的幸福和快乐,
朋友是歌,
唱出一辈子的温馨。
人生中有了友谊,
就不会感到孤独,
日子就会变得丰富多彩。
因为友谊是梦的编者,
它在人生中绽放亮丽的青春,
释放迷人的芬芳。
友谊是最圣洁的灵物,
她既会在同性中生根、发芽,
也会在异性中开花结果。
有了理解,友谊才能长驻;
有了友谊,
生命才有价值。
让我们发出理解之光。