我知道,每个人都有自己的特长,有人是打篮球,有人是踢足球,而我呢?是骑自行车。
记得小的时候,我看电视时有一个台是别人在骑自行车的比赛,我看他们骑的很快乐,很好玩,于是我也想买一辆自行车。天天在我家门口骑。
爸爸知道了这个事情,他觉得我这个想法很不错,就去自行车店里买了一辆自行车,爸爸把车轮的气打足了,然后就让我来试起,我很兴奋,立刻跑来了,我看到了自行车,想:“这辆自行车很像电视上的车”,简直一模一样,我围着自行车转了一圈,爸爸说好,现在可以坐上去了,我先坐上去了,爸爸又说:你先用右脚踩上脚踏车,再往前一蹬,左脚就迅速踩上,左边的脚踏板。然后脚就一直转,一直保持平衡,我听了,觉得有点儿难度,我先用左脚一蹬,再踩上脚踏板,然后一直骑着车子往前行,我这样子试了很多次,都没成功,于是我,集中精神认真起来,我又试了一次,我先右脚踩上去,再左脚一蹬,再踩上去,最后骑,我哇的大叫一声,成功了,爸爸看了很惊奇,爸爸又教我如何拐弯,他说这个叫龙头,如果你要拐弯,就把龙头往那边拐一下,就能拐过去了,要记住一点,拐弯要慢,你朝哪边拐,就把那边的脚放在离地面高一点的地方,以免有摔跤的事件,我说知道了,放一百二十个心吧!接着,我就去试了下。我想往左拐,我就把龙头往左拐,减慢了速度,然后把左脚放下来,我居然一次就成功了,爸爸很惊讶,我自己都被自己惊住了,接下来爸爸要教我停车,爸爸说龙头上有个这个,这个是用来停车的,你按一下这个,车就停了下来,我第一次试的时候,停车的时候,我从车上摔了下来,尽管很疼,我也接着练,我至少练了两次都摔下来了,第三次我就成功了,爸爸问妈妈,儿子学的时间怎么比我用的少?妈妈只是一个劲地笑。
我忙着去和伙伴说我会骑自行车了,伙伴们不信我就去骑给他们看!