心目中的小学作文600字
那天,老师给我们介绍了李小龙在上海宝山路勇斗歹徒的事迹,我听了以后,对李小龙充满了敬佩之情。
一个16岁的少年,遇到手持匕首的小偷,能奋不顾身地与之搏斗,即使受伤了也不放手。当时若是换了我,我肯定会犹豫,也许要先去找武器,也许要等来帮手,然后再去抓小偷。但李小龙没有这样,因为他顾不了这么多,也许他但是只有一个念头,就是坚决不能让小偷逃走!手无寸铁的李小龙与手持匕首的小偷缠斗在黎明前的黑暗里,凶残的小偷用匕首想李小龙猛刺,其中一刀甚至刺破了李小龙的肚子,但英勇的李小龙直至倒地也没有松手。李小龙这种顽强拼搏的精神日我永远铭记。
记得前年暑假,我去上海叔叔家玩。有一天,我独自一人坐车去科技馆参观,发现一个中年人一上车便东张西望,我觉得这个人的神情很可疑,于是就注意上了他,没想到正好看见他鬼鬼祟祟地把手伸向一个正在接电话的人的口袋,我顿时吓呆了,想喊却又不敢喊出来,但我还是很快镇静下来,把这一情况告诉了与我同座的一位和善的老爷爷,老爷爷回头一看,见小偷还没有收手,立即大喊一声:“喂,小心扒手!”那小偷见情况不妙,赶紧缩回了手。
回想起我曾经历的那一幕,再对照今天的英雄李小龙的英勇行为,我有些惭愧,但我要勇敢地告诉大家,今后我如果再碰上这样的事,一定会勇敢地“站出”来。我要学习李小龙奋不顾身、见义勇为的精神,还要学习他勤奋好学、积极进取的优秀品质。
不管怎么说,这个16岁的少年,这个勇敢的少年,这个无私的少年——李小龙,将永远成为我心目中的英雄!