我的小学作文300字
家是温馨的港湾,当我伤心难过的时候,家人的声音是我前进的力量;当我犹豫不决时,家人的声音,给我指明方向,我喜欢家人的声音。
我喜欢妈妈的声音。每天,放学回到家,妈妈总会亲切地说:“儿子,饿了吧?快洗手吃饭!”晚上,我在写作业时,妈妈悄悄地走近我身边说:“儿子,冷吗?妈妈给你打开火炉。”妈妈轻轻的爱抚声,让我的心里暖暖的。
我喜欢爸爸的声音。每当我遇到不顺心事,爸爸总会安慰我说:“儿子,打篮球去,把不痛快的事抛在脑后吧1”每当我受到挫折,爸爸总会鼓励我说:“儿子,别恢心,这一次没做好,下次努力,我相信你一定能行的”爸爸的教导给我成长的力量。
我喜欢奶奶的声音。冬天到了,奶奶用她温暖的手摸着我的手说:“燊仔,你的毛衣不暖了,你看手这么冷,奶奶帮你织一件厚毛衣。”说干就干,奶奶买来毛线,架起老花镜为我织起毛衣。看着慈祥的奶奶,我感觉今年的冬天特别暖。
家人的声音,让我得到太多的爱,它将深深刻在我心里,爱的种子在我心里生根发芽。