我的生活小学作文600字
每个人都有五彩缤纷的童年,我的童年则是充满着迷彩的梦,到今天我还在精心织着我的迷彩之梦,回想起来小时的“傻”,还真是好玩。
1、迷彩隐身
那时我经常跟着外公看一些《帽儿山的鬼子兵》、《军事天地》等军事方面的电影,因此我对迷彩人非常着迷,有时很想穿上迷彩服,去隐身自己。想在外面玩不想回来的时候,就可以趴在草坪中,爸爸妈妈就不会来找我了。有一天,机会终于来了,我和姥姥去布头店,我顿时眼前一亮,发现有卖迷彩布的,我就缠着她给我做迷彩服,第二天中午我穿上神奇的迷彩军装,爸爸回到家里也装着看不见我,到处在找啊找!当时我还真认为我能隐身啊!从此就爱上穿迷彩装了,我春、夏、秋、冬四季的迷彩服样样俱全。
2、见枪必买。
有了迷彩服后,没枪不像一名军人,从此又对玩具枪有了着迷,不管在哪里,看到有家里没有的枪是必买,不买我就蹲在地上赖着不走。有一次在超市里发现一种极其漂亮的枪,家里的枪都没它好看,我给爸爸提出我的想法,没想到爸爸说:家里面有那么多了,今天不买了。”我生气极了,躺在地上又哭又闹,有时老爸见我可怜兮兮的样子也就买了;有时再闹也不会买的。不过还有人比老爸更好骗的,就去找姥姥软磨硬泡,次次效果良好,这个方法很灵的。直到现在我还有收藏玩具枪的爱好。
3、模拟战争。
最喜欢的游戏是在家里穿上迷彩服玩打仗和射击,我就想出了新招数,我用肩就像八路军扛沙袋一样扛着冬天盖的一条条大棉被,叠起来,摆成一排,这就是我的简易战壕,我再来一次大搬家,把我所有的玩具枪“家产”统统搬到床上来,一个人翻过来,滚过去用不同的枪射击,现在看看我们家的家具、墙面到处都是伤痕累累。
看,我的童年是迷彩陪伴着我度过的,我真的对迷彩着了迷啊!我要努力,实现自己迷彩之梦,来保卫祖国!