春天小学作文400字
春天来了,又一个冬天去了,我,又长了一岁,可它,又艰难的度过了一个冬天。
它陪伴着我长大,和我一起欢笑、追逐、打打闹闹……可现在看来,这一切都不复存在了。曾经的它,长得英姿飒爽,两个眼睛像龙口里吐出来的珠子,十分有灵气,眼神坚定,毫不松散;两个耳朵像雷达一样直挺挺的坚定不移;四条腿站在地上,像生了根般风吹不摇,雷打不动;尾巴像根电线杆一般竖立在躯干上……它,是我从小到大的玩伴,是我家的小看门狗。
门前的那座桥,像个老兵,在我家门前守候了二十多年。今年春天,桥上还有未化的雪,河里还有未化的冰,河旁的麦田里还散发着去年的麦香……
还记得去年的春天,我走在回家的路上,不知是在听耳机里的音乐,还是在听自己的心境。忽然就想起那年春天,桥上还有未化的雪,河里还有未化的冰,口里呼出来的热气依旧清晰可见,两旁的麦地里散发着浓浓的麦香,窄窄的土路上,蹲着一只黑色的狗,远远的就能望见它那双白色发亮的眼睛,和他黑色的身躯形成鲜明的对比,它看见我,飞也似的跑到我身旁,身后扬起滚滚尘土,我抚摸着它的头,它躺在我的脚上,两个小爪子拍着我的腿,好似想减轻我旅途奔波的劳累……
可今年的它,再也不能爬起来,再也不能看见我,永远离开了这个世界。
至今能看见的,是那道路上的一滩血,我一直没敢去看那滩血,因为,这是我对它最后的怀念。
今年的春天,我很怀念它。