春天小学作文400字
春天来了,小草发芽了,柳树也发芽了,花儿们竞相开发。小燕子从南方赶来,为春光增添了许多生趣。冬眠的小动物都苏醒了。植物园里热闹非凡。迎春花说:“你们看看我,穿着一身黄色的衣服,多美啊!”柳树说:“你别自作多情了,看看我,柳枝多长呀,还有种子咧!人们称我为‘报春使者’。”桃花和杏花异口同声地说:“柳树兄,你别管人家,先管好你自己吧!”植物园里顿时吵翻了。只听从天上传来一个声音:“你们别吵了,春雨要来了,你们就等着洗澡吧!”话刚说完,毛毛细雨从天上洒落下来,千万条柔柳展开了鹅黄色的嫩叶,春的草,绿的芽,各色鲜艳的花都像赶集似聚拢来了,都想争个好位置。植物园的另一边,燕子成双成对的飞了回来,燕子斜着身子在天空中掠过,“唧”的一声,已由这边的稻田上飞到那边的柳树下来。有几只横掠过湖面,剪尾或翼尖偶尔沾了一下水面,那小圆晕变荡漾开去。几对小燕子飞倦了,落在电线上休息,在蓝天的映衬上,电线杆之间连着的几痕细线,多么像五线谱哇。停着的燕子成立音符,谱出了一只春天的歌。春天是多么美丽,多么精彩啊!