记得四年前的那一天,我第一次去了厦门。之后它就成为了我难忘的"thefirsttime"
沙茶面、土笋冻、油葱粿……都有意想不到的美味。但我最喜欢的还是厦门烧肉粽。
它不仅味道香甜,口感软糯,而且油而不腻。是厦门的独特风味。在众多美食中,我偏偏看中了它,于是我们一拍即合。我喜欢吃它,它也喜欢被我吃。等我细嚼慢咽的吃完第五个肉粽时,是时候前往下一站了。我恋恋不舍的告别了,这个"一拍即合的肉粽”
我的下一个营地是一条永远只有晚上才热闹的步行街。你进去后会发现琳琅满目的手工小饰品摊前挤满游客,被游客遮住的老板娘笑开了花。
小巧可爱的骨质迷你麻将,特色工艺品中惠安女摆件一个个鲜活立体,好不新颖。对于这种小巧可爱的饰品,我当然没有抵抗力。正所谓女人就是购物狂,女孩也不例外。我可谓是满载而归。