一天,小红和妈妈去小兰家做客,小兰家里面有各种各样的玩具,还有好多零食,厨房也很大。小红感觉又新奇又陌生。
小红一进小兰家就不好意思了,妈妈说:“小红你和小兰去玩吧,小红就和小兰去玩了,小兰带着小红去了她的卧室了,卧室里面的玩具都装在一个大筐里。她把玩具全都拿出来了,小红懂礼貌地说:“小兰,你可以给我玩你的玩具吗?”小兰说:“可以的。”小红就拿了一个玩具玩了起来,到吃饭的时候,小红问阿姨:“可以吃菜吧?”阿姨说:“可以”。阿姨还客气地帮小红夹菜。吃完饭了,她们就要回家了,小红对阿姨说:“再见,我们还会再来的。”小红很舍不得离开小兰,小兰也舍不得离开小红,小兰说:“小红我送你一支铅笔好吗?给你留念的礼物,你要记着我啊!”“小兰,我也送你一支铅笔吧,也给你留念,你也要记着我啊。”
第二天,小红在班级教室里看到了小兰,她高兴地说:“小兰,您也在这个班,”她们相处很融洽,于是成为了好朋友。