小时候的我有很多愿望。我渴望与自己的零花钱,我渴望自己每天都和小朋友一起做游戏,我渴望能够长高,我渴望能多玩一会电脑……
可现在,我有了一个新的愿望——长大。
爸爸妈妈总是以“大人”这个词来搪塞一切。他们常常享用一些特权,当我们表示不满、疑问时,他们总是说:“我是大人,你是小孩。想干这些事啊,长大再说吧。”,那时啊,我真是渴望自己立马就能长大,变成大人。也悠然自得的享用一下,大人的“特权”。
有一次,我回到家里,发现爸爸正在怡然自得的看电视。那是我真是羡慕啊。悄悄躲在门后面偷看电视。可爸爸却好似孙悟空,看都不看就知道是我来了。
爸爸严肃的说:“你怎么能躲在门后看电视呢?你应该去学习。”
我不满的说:“我上学!”“你要不上学,长大能看上电视吗?”爸爸摆出大人特有的姿势——双手抱在胸前,说,“我不是说了吗,我是大人,你是大人吗?小孩就应该听大人的话。你赶紧去写作业去。要不,小心你的屁股!”
我嘟嘟囔囔的回去了,可心里还在愤愤不平:“小孩生来就要听大人的话,挨大人的打吗?总以为自己是大人就很了不起,真是欺人太甚!”
唉!我渴望长大。如果我长大了,也要以自己是大人为骄傲,好好享受大人的特权!