上的一朵朵白云犹如一圈圈棉花,天气这么好,于是我叫爸爸带我去钓鱼。
我和爸爸来到江边时,真是心旷神怡呀,这里一棵棵高大的松树像一位位草原上的士兵一样,这里的江水黑得发亮,我被这美景给陶醉了,忽然,一条大鱼从江水里跳了出来,才把我给唤醒了。于是我又迫不及待地对爸爸说:“爸爸,这儿鱼肯定多,就在这儿钓吧!”爸爸答应了我,他拿出钓杆,给我一根,我学着爸爸的样子先上好钓饵,接着用力把鱼杆甩进远处深水处,待浮漂竖起后,我就屏息凝视,目不转睛地盯着浮漂。
十分钟过去了,我仍然没有看见我的浮漂有动静,这时,爸爸却是已经钓到了几条鲫鱼,我有点垂头丧气了,我问爸爸:“爸爸,你为什么钓到了鱼,我却一条也没有钓到呢?”爸爸和颜悦色地说:“嘉莹,钓鱼是要有耐心的,要慢慢等,不要性急。”我听了爸爸的话,坚持全神贯注地钓鱼,屏气凝神地盯着鱼漂,这时,我看见鱼漂动了一下,我没有急着提鱼杆,而是等鱼线晃得厉害时再用力一提,“哇,是一条大鲫鱼!”我情不自禁地欢呼起来,我还举起这条大鲫鱼让爸爸给我拍一张照片呢,这一刻,我真是兴奋不已呀!
回到家里,我激动地把我钓鱼的乐趣给妈妈分享,妈妈也对我赞不绝口。这次,不仅让我尝到了钓鱼的喜悦,而且更重要的是使我懂得了,无论做什么事,先要有耐心和信心,这样才是成功的一半。