如果把我们比作一朵朵含苞欲放的花朵,您就是那辛勤的园丁;如果把我们比作一株株小树苗,您就是一袋袋肥料,滋润我们的心田。
人民教师是普通的,可在我的眼里,老师们却是特别的。有一次,黄老师让我们在课堂上写一篇作文,我那一次刚好生病了,第二天,我来到学校,同学好心提醒我把作文补上,我只是应付了一句“知道了”,便继续埋头写我的作业,当时我没在意,可是当我在意时已经是两天后了,我匆忙把作文写完,但是心里却在嘀咕:都已经过去两天了,我再把作文交上去,会不会太晚了?万一老师骂我可怎么办呀!都过了两天了,也许老师已经忘到九霄云外去了,我不如不交了,全班那么多人,也不差我一个,但是经过一番思想斗争,我的内心中邪恶被正义打败了,我决定还是把作文交给老师。
我把作文递给黄老师,又对她说了事情的来龙去脉,老师突然笑了,当时,让我觉得一阵春风吹进了我的心房,完全没有了刚才的忐忑不安。老师不需要任何语言,却让我感受到了无限的温暖。
老师是普通的,但是她却是值得我们每一个人尊重的。