我家的芦荟已经三岁了,碧绿肥厚。叶片像一柄利剑,边上长着一排针一样的刺。
它是母的,因为它已经生了两个小芦荟了。一个在左,一个在右。芦荟像一位慈祥的母亲,伴随着自己的孩子一起长大。
芦荟可以美容。我们把芦荟嫩绿的叶切薄,傅在脸上,湿湿凉凉的,柔嫩滋润着我们的皮肤,惬意极了。芦荟可以治眼疾。我滴了一点芦荟汁在我的眼里,原来干干涩涩的眼,过后真的舒服多了。听说,芦荟还可以食用。我家的芦荟从未食用过。有一次,我摘下一点芦荟的叶子,用舌头添一下:呀,真苦!我大叫一声,连忙吐了出来。可能是苦的原因,三年来,我还没有看见过芦荟的叶子上有虫子咬过的痕迹。
虽然芦荟没有生长在肥沃的土壤里,虽然生它育它的土壤已经很干燥,但是它还毅然挺立着,养育着它的孩子。我只是想起它时,才给它一点水喝。而它呢,无私地给予我们生命的绿,它的生命力是多么的顽强啊!