春节小学作文400字
今天是一个令人激动的日子,一年一度的春节又到了。
你们知道春节我们要干什么吗?我们要放爆竹、穿新衣、吃团圆饭、年糕等。正月里我们还要走亲访友去拜年,大人们还会给我们压岁钱呢。
在这一天,如果小孩子做错了事,大人们不可以打骂孩子,不然来年的运气会不好,所以我们小孩子都非常高兴,因为我们可以做我们平时不敢做的事,大人们也只有干瞪眼的份儿了。凌晨,我们还可以看到五颜六色的烟火。随着一声巨响,一个个爆竹直冲云霄,拉开新的一天。我们连忙跑到家门口向外望去,这时候的天空真美啊。五彩缤纷的礼花像箭一样飞上天空,有红的、紫的、绿的。真是五光十色,瑰丽无比。仔细一看,有的礼花就像绽开的花朵,有的像撑开的大伞,还有的像串串雨丝。突然,一个大瀑布从天而降,真有“飞流直下三千尺,疑是银河落九天的气势”啊。这缤纷的礼花把天空装扮得奇幻而美妙。这是春节最美丽的一幕。
正月初一的早晨,我们一般是不做饭吃的,专门煮长寿面吃,大人告诉我这意味着富贵长寿,午餐就吃除夕夜留下的,也有很深的寓意呢,这说明年年有余,饭都吃不完呢。每家每户的桌子上都摆着家乡的物产,真的是一应俱全,只要你能叫得出名字的都有。小朋友们可以任意品尝,吃到你不想吃了为止。
这就是我们中国的传统节日,这一天是多么美,这一天是多么快乐。