机器人小学作文
一想到机器人,就会想到高科技的东西。虽然现在机器人没有普及,但是到了未来,机器人就将“飞入寻常百姓家”,实现真正的普及。
到了未来,机器人会全方位介入人们的生活。如帮人们打扫卫生,帮人们烧饭等。还有一种在未来可以实现的家庭主管机器人,只要人们一声令下,它就会管理家庭,还可以通过它打开电视、电脑等电子产品。
除了这些日常生活用的机器人,还有工业机器人和特种机器人。
工业机器人据设想应应用于工厂等地,它们通常不成“人样”。但它们可以帮助人们干大活,如流水线上的打包机器人、装配机器人还有专门搬运重物的搬运机器人。它们通常“身怀绝技“:有的行走如飞,行动敏捷;有的力大无穷,有”大力士“的美称;还有的”心灵手巧“,干各种巧活且从不失误……它们的共同特点是吃苦耐劳,无论做多久也不喊一声累。所以,工业机器人正逐步”担任“工厂的工人。
至于特种机器人,它们的用处可就非常大了。比如有设想(现在正逐步实现)一种叫纳米机器人的,它可以进入人体,通过血管到达人体各处杀灭病菌,并可以疏通血管,从而治好血栓,让人们恢复健康。还有设想用于战争得机器人,它们可以帮助人们战胜敌人,从而取得战争的胜利。还有一种间谍机器人,它们能够将敌方的情报在一瞬间传送给己方。
机器人虽能办许多事,但有人担忧:万一机器人统治人类,该怎么办呢?对于此事,科学家们表示不可能,因为机器人不具备思维能力,不可能反抗人类。
机器人技术真令人向往,我们要努力学习,让未来提前实现。