小狗小学作文300字
在姐姐家里有一只可爱的小狗——嘟嘟。它有一身棕黑色的皮毛,一双圆溜溜的大眼睛,大小跟葡萄差不多。
它有一双又打又长的耳朵和短短的尾巴。最后还有小小的鼻子和嘴巴。嘟嘟特别古怪,它有时淘气、凶猛、胆小、聪明……有一次我去姐姐家做客,我一进门嘟嘟就热情的扑向我和我打招呼,在姐姐和嘟嘟玩的时候,姐姐把嘟嘟的绳子扔向远处,嘟嘟像一阵风一样飞快的追去,用它灵敏的嗅觉找回绳子。姐姐企图抢夺它的绳子,但是嘟嘟就已经把绳子压在了自己身体底下,姐姐把嘟嘟翻个四脚朝天,然后再次夺回绳子扔向远处,嘟嘟却直接从地上爬起来,用力一跳,在空中就直接把绳子咬住了。
我看到这一幕真是惊讶极了,嘟嘟还一副神气的样子。还有一次姐姐家的门铃响了,在睡觉的嘟嘟立刻醒来,它想是不是小偷来了,对着门狂吠不停,并做出一副咬人的姿势,等门一开发现是送快递的叔叔,嘟嘟扑上去嗅了嗅,把快递员吓了一大跳,直到嘟嘟发现不是小偷后,再转头回去睡觉。姐姐家的嘟嘟真是古怪啊,但是是看家的好帮手。