六一小学作文
儿童节是我们孩子自己的节日。悄悄到来的时候,大家开开心心的戴着大红围巾,穿着整洁干净的校服,跳着去学校参加集体活动,过着快乐的假期。
来到学校,看到地上铺着一条像长队一样的红地毯,从外面技校街一直铺到校门欢迎学生。门口有六个小贤娃,比如健康娃和美德娃,好像是欢迎学生来学校过节。这时,我立刻跑到教室门口。啊!以前的教室打扮的那么漂亮。往前看,黑板上用粉笔写着“六一快乐”;抬头一看,天花板上布满了彩色的气球。教室被吹的气球包围着。
过了一会儿,全校师生聚集在操场上,观看三种乐器演奏的3班《小宝贝》的表演。很好听,全场响起了雷鸣般的掌声,就连操场两边的树似乎也连连欢呼。
然后,我们离开操场,去群贤大厦参加各种游戏活动。有灌篮高手,有手脚,有我的掌上明珠。我最喜欢的是弹球夹和气球。弹球比赛规则如下:组7人,比赛1分钟。每个人的桌子前都有一个塑料碗,里面有许多弹子球和一双双木筷子。裁判说,准备好了吗?我们异口同声地说:准备!我们很快拿起筷子,把弹珠夹在另一个空的塑料碗里。他们中的一两个人用手的速度把夹住的弹珠放进右边的塑料碗里。旁边的同学都忍不住给我加油:颜,加油。我以为我是第一个,但是陈在我旁边的已经夹紧完了。他真是个国王!
另一项活动是踩气球。它的规则是:十个人一组,每两个气球,绑在脚下,如果被压碎或从脚上掉下来,就会被淘汰。比赛开始了,有些人跑,有些人跳,不一会儿就传来两声砰砰声。原来,张晨和陈钟瑞的气球一个个爆炸了。我的战术是跳起来,别人踩不到我,我就跳不起来。张晨突然从我身后跳了起来,顿时我的两条命都没了,被淘汰了。每个人都很勇敢,但都被张晨打败了。大家都很开心!
这真是一个快乐难忘的儿童节。