树叶小学作文300字
“解落三秋叶,能开二月花。”不知不觉中,秋姑娘带着她五彩魔法箱走来了,她轻轻地挥动手中的魔法棒,原本那大片大片翠绿的叶子,立即变得姹紫嫣红、五彩缤纷。
前几天,我和妈妈一起去踏秋,一走进公园,远远就望见一片金色的海洋,走近一看,原来是一片壮观的银杏树木,那小扇子似的银杏树叶随着秋姑娘的歌声摇摆,好像在向我们招手呢!
哎呀!那边怎么出现了“火烧云”?难道是公园着了火?我带着疑惑和不解向那边跑去,妈妈也急匆匆的追赶着我,抬头一看,哈哈哈!原来是大片的枫树,好像连成了一片红色的海洋。记得不久以前这里还是葱绿一片,现在树叶怎么“变戏法”了呢?原来,秋天一到,天气渐冷,叶片里的叶绿素被破坏了,花青素就唱起了主角。
那边是谁?竟然敢在秋姑娘面前“面不改色”!原来是想称霸四季的松树啊,只见它依然披着四季长青的“龙袍”,一身钢针似的松针就像带刺的盔甲,让所有人都不敢靠近。
最后登场的是松柏,它高大雄伟,如松树一样披着四季长青的龙袍,看样子是要和松树争当“百树之王”呢。
秋天真美啊,有红、有绿、有黄,真是个五彩缤纷的世界。