红领巾小学作文
在过一个暑假,花花猪就要上一年级了,花花猪高兴得不得了,整天都扯着嗓子大叫:“我要上一年级了,我要上一年年级了……。”这个花花猪,连睡觉都要说一声:“我要上一年年级了,我要上一年年级了……。”你知道花花猪为什么这么喜欢一年级吗?哦!原来花花猪也想戴一条鲜红的红领巾,她以为只要上了一年级就可以戴上红领巾,哎,这个花花猪真是的。
开学的日子终于到了,花花猪快乐得像一只出笼的小鸟。妈妈给花花猪做了早餐,这回花花猪吃得可快了,几分钟就吃完了了饭。花花猪吃完了饭,背起小书包,催妈妈:“妈妈,妈妈,快点,要迟到了。”妈妈说:“我的小宝贝,还没迟到,再等妈妈一会儿。”
吃完了早饭,妈妈领着花花猪来到动物学校。动物学校的人可真多呀!找班级时花花猪还走丢了呢,幸亏保安叔叔的帮忙才找到妈妈。
原来花花猪分配在一(3)班,但是这个学校太大了,她们俩找了大半天才找到一(3)班,可真把她们累坏了呢。
母女俩找了半天才找到一(3)班,花花猪妈妈对花花猪说:“要好好读书,好好上课哦。”花花猪说:“放心吧妈妈,我不会让你失望的。”花花猪妈妈听了,放心的走了。
铃铃铃”上课了,河马老师给我们自我介绍,还给我们熟稀这个学校美丽的风光和……。很快,一节课就上完了。下一节课上数学课,数学课也上得很有意思,不用说,英语课,美术课音乐课等等,这些课都很有意思。花花猪回到家,和妈妈说了今天在学校发生的趣事,妈妈听了高兴的笑了。
花花猪每天过得很有意义,可是突然有一天,花花猪觉得上学没意思了,在上课的时候,经常搞小动作,比如说玩笔、玩橡皮、和同桌说话等等。同时,成绩也下降了纪录变差了,字也变得难看了,爸爸妈妈,老师同学都想尽了办法,可是一点用也没有。
很快,一个学期就要快过去了,山羊老师要选少先队员了。可是,山羊老师没选花花猪,花花猪知道后,急得哭了,妈妈告诉她:“你以前不听话,所以不能评上少先队员,你想想刚开学的时候多乖,多听话,如果下学期还这么不听话,那么,又要上多一次一年级,你学学刚开学的样子,好吗?”花花猪点点头。
新学期又到了,花花猪在次背上小书包和妈妈来到了学校,这回,花花猪的表现让人惊讶,因为花花猪变得很乖很乖,老师们都开始偷偷表扬花花猪了,山猫老师说:“河马老师,你们班的花花猪变得好乖哦,都追上我们班的班长了。”狮子老师说:“花花猪真棒。”还有白猪老师、狐狸老师都说花花猪棒。
这时,山羊老师来了,她说:“如果花花猪坚持下去的话,我们就选花花猪当少先队员。”老师们同声说:“好。”
说来也怪,花花猪真的坚持下去了,在选少先队员的那一天,花花猪手里捏着一把汗,进了会场,主持人开始讲话了:“……,现在请山羊老师宣布入队名单。
”山羊老师念:“新队员有长尾猴、米黄鼠、……、花花猪、……。”花花猪不相信自己的耳朵,因为,她终于成为一名少先队员了。白毛兔姐姐给她带上红领巾,她现在终于成为真正的少先队员了。
花花猪回到家高兴的的告诉妈妈,妈妈说:“在坚持下去吧,你一定会成功的。”花花猪再次点了点头。
该上二年级了,老师让同学们选班长,同学们都选花花猪,花花猪高兴的笑了。从此,花花猪当上了班长。
花花猪的红领巾总是那么鲜红,以为花花猪知道红领巾是国旗的一角,而国旗却是鲜血染红的。