红领巾小学作文
红领巾虽然只是一块普通的红布,但它象征的意义却是不同凡响。当我遇到困难时,它会跳起优美的舞姿,仿佛在告诉我要勇敢地迎难而上;当我在学习上想偷懒时,它又会像一位和蔼可亲的老师,飘扬起她红红的一角,似乎在鼓励我说:“才能来自勤奋,学习要刻苦努力。”
当我第一天上小学时,看着大哥哥大姐姐们挂着鲜艳的红领巾,我羡慕得不得了!当微风吹过时,红领巾迎风飘扬,犹如在对你微笑。
建队节那天,我终于挂上了梦寐以求的红领巾,高兴得乐开了花。回家路上,两旁的树枝随风摆动,好象在祝贺我挂上了红领巾。我三步并做两步回到家,连忙跑到正在烧饭的妈妈身边,自豪地对她说:“妈妈,我终于挂上红领巾了,你为我高兴吗?”妈妈顿时眉开眼笑,喜滋滋地说:“当然高兴!你以后可要更加努力学习,多做好事,做一个优秀的少先队员。”我看着胸前鲜艳的红领巾,郑重地点点头,心里暗暗对红领巾说:“我一定要为你增光添彩。”晚上,我把红领巾整理好,恭恭敬敬地放在书桌上。第二天,我认认真真挂好红领巾,兴高采烈地上学去了。
有一天,我走在放学路上,看见一位老爷爷踏着一辆装满蔬菜的三轮车,正吃力地地往坡上踏,他已经累得气喘吁吁,满头大汗了。这时,胸前的红领巾仿佛在对我说:“快去帮帮那位老爷爷吧。”我连忙跑上去,用力帮老爷爷推上了坡。老爷爷感激地对我说:“谢谢你,小朋友!”我微笑了一下,连忙说不用谢,再看看胸前的红领巾,仿佛显得更加鲜艳,似乎在夸奖我做得对,做得好。
红领巾,您是用革命先烈的鲜血染成的,您是国旗的一角,您给了我一份神圣和责任。您伴随我走过了四年,使我成为一名优秀的少先队员。我想对您说:“谢谢您,亲爱的红领巾,您永远是我的良师益友!”