今天,我们家里来了个不速之客。你知道它是谁吗?告诉你吧,它就是结网的高手——小蜘蛛。
周末,我和小伙伴们在家玩的不亦乐乎。突然,小陆惊吓的尖叫道:“啊~~~!”咦?他在干什么呢?原来天不拍,地不怕的他也有害怕天敌呀!(一只把网结在墙角的蜘蛛)。只见小陆眼睛瞪的大大的,一直静盯着他偶然发现的“天敌”,好像生怕这小东西会趁人不备来个袭击。全身瑟瑟发抖,那脚抖的更加厉害,如一位年迈残疾的老爷爷站了起来——随时会倒下去。身体全都缩到了一块儿,眉毛也似波纹一般在剧烈颤抖。
“啪挞”,小陆一下子摔在了地上,他的手心上似乎出现了小小的汗珠,头上也不住冒汗。他害怕的也来不及站起来跑,直用手撑着地往前挪,好盼望自己有一双翅膀似的。
我们大家捧腹大笑起来。可意想不到的是大家异口同声的要求我来捉这只蜘蛛。
在他们的拉扯下,我只好硬着头皮上了。我拿起一张面纸,慢慢的来到墙角。刚才站在那儿不觉得怕,亲身体验过后才知道啊!我战战兢兢的向那儿挪去,心如十五个吊桶打水——七上八下的,又似一头小鹿在乱撞,不自禁的祈祷道:亲爱的小蜘蛛,您千万别伤害我!
终于,我还是走到了,我小心翼翼的把面纸移到它的身旁,迅雷不及掩耳之势往下一捏,刹那间,我吓得急忙闭上了眼。
过了好一段时间,我只感到手上有东西在移动。难道是蜘蛛?我额头上一阵发凉,全身紧绷,吓的冒了一身冷汗,那一块巨石又提了起来。我缓缓的睁开眼睛,“当心”、“小心”、“快溜”,小伙伴儿们七嘴八舌的叫了起来。什么,真是蜘蛛。我好像热锅上的蚂蚁——团团转,说时迟,那时快,我不顾一切地摇晃着手,靠着最后的希望把它毫不留情的扔了下来,大家也争先恐后地上阵,乱步把小蜘蛛踹死了。
我害怕、紧张的心情也慢慢得到了缓解。