“你们有没有玩过接力赛呀?”老师笑着问。我心想:咦!老师也许会带我们玩接力赛游戏吧?带着疑惑的心情回答:“玩过!”“那,今天我们就来举行一次‘夹乒乓球接力赛!’”于是,老师带我们大家走出教室,来到院子里进行接力赛。首先分队,A队女生10人,B队男生10人,我是B队中的一员,老师拿出准备好的游戏材料:两双筷子、两个盘子、两个乒乓球、两个圆凳子。
布置好比赛场地后,比赛开始了,B队的第一位男生张义军以他最快的速度,从起点处夹着乒乓球绕过对面的圆凳子一圈,回到起点处,可就在快到起点时,乒乓球兴奋地滑了下来,小球似乎像在跳绳一样,有节奏的上下跳着……过了第七个同学,终于轮到我上场了。这时,我的心砰砰的直跳,心想:乒乓球啊,你和筷子可要支持我,乖乖听话哦!我眼疾手快迅速的地夹着乒乓球绕过凳子,快步到达起点,将乒乓球安全的放到了盘子中,我的心平静了许多,轻轻的吐了口气,心里美美的,好开心呀!
直到第十个人,我们队中的最后一个男生潘郑伟上场,把我急的要跳!他竟然不会用筷子夹乒乓球,只见他左手拿一根筷子,右手拿一根筷子,两只手同时夹球,球怎么也不听使唤,球要么夹不起来,要么就是掉地。后来,他费了九牛二虎之力,在我们男生的“虎”喊之下,终于把乒乓球送到了盘子中。让我们男生虚惊一场。最终,我们男生队胜出女生队!我们欢呼雀跃。通过夹乒乓球接力赛让我明白,团队的合作精神很重要,光靠一个人的努力是不够的,团结就是力量,齐心协力才能取得胜利。