今天,我在报纸上看到:许多高三学生家长为了祈求自己的儿女考个好成绩,忙着拜佛,真是煞费苦心,看到这里我在感叹“可怜天下父母心”的同时,不禁想到了我的奶奶。
记得那是五年级期末考试前的一天,因为第二天要考试,放学后我一进家门就立马投入到紧张的复习中。连平时的最爱——篮球都乖乖地立在了角落不敢打搅我。
“咚咚咚”,一阵急促的敲门声打断了我的思绪。我一开门,只见奶奶一把牵过我的手喊到:“品旭!快!跟奶奶拜佛去!去求你考个好成绩!”“我还要复习呢!”我一边摇头一边说。“哎呀!拜完佛不用复习都可以考得很好!”这……这是什么逻辑啊?还没等我想明白就被奶奶扯出了家。
上了车,奶奶仍然不停地絮叨着:“品旭啊!拜佛的时候用心点。拜得时间越久,就显得有诚心……”
两小时后,终于到了一座大殿门前。在跟着奶奶烧香、磕头、许下心愿后,她高兴地拍拍我的肩膀说:“这下好了!我孙子的成绩一定顶呱呱!”奶奶讲得眉飞色舞的,我刚准备问奶奶什么时候回家,只听见奶奶兴奋地说:“咱们再拜一次啊!”就这样直到11点我们才回到家。
第二天考试,除了两门功课勉强上了90分,其他科目的分数超级不理想。奶奶拿到成绩单顿时傻了眼:“难道佛也有失灵的时候?”我跟奶奶说:“奶奶,好成绩是靠平时的勤奋取得的,而不是靠迷信。这一次是我自己没复习好。”奶奶似懂非懂地点了点头。
后来,每当临近考试,奶奶总会变着法子给我煲鸡汤、炖排骨……给我补充营养,给我鼓励。不过最让我打心底里高兴的是奶奶的转变。她变得不迷信了,相信真理了!