春天小学作文300字
春天是一位童话里的仙女,它从海洋上跃登海南岛,又从海南岛跃登大陆,一路向北传递春的消息。她所到之处,冰雪融化了,树木发芽了,鲜花开放了,冬眠的动物睁开惺松的睡眼醒过来了……她走过的道路,马上变成了一条五彩路,鹅黄嫩绿,姹紫嫣红,叶儿花儿都充满了生机。
你看,粉红粉红的桃花开放了,嫩绿嫩绿的垂柳在微微拂动,一片片碧绿的稻秧,惹人喜爱;一畦畦金黄金黄的油菜花,发出浓郁的香味。
河岸上的小树开始露出淡淡的青色,树枝柔软柔软地在风中摇着。怎么,河那边的田野开始发绿了?那斜斜的河岸,那广阔的田野,就像披着一层透明的碧纱,好像残冬的荒凉正在孕育着早春的生机。再仔细搜寻脚下,我这才发现,在软软的泥土中也有点点绿色探头探脑地冒出地面。这是小草,是幼小的生命!我舍不得把脚放上去,生怕把它们踩坏。沉默一冬的梨树活跃了,争先恐后地抽绿枝、添新叶,不知不觉,几天时间,大地就变成了一片绿的世界。大街两旁,高大挺拔的杨树换上了脆绿的新装,精神抖擞地挺立着。漫步在大街上,仿拂置身于富有诗情画意的长廊之中。啊,这树,这花,这田野,这大街,都充满了浓浓的春意,春天真让人难忘啊!