我的老师小学作文
老师是一个充满爱心的指路人,同时也是一个充满童心的朋友……每位老师都有自己独特的性格,有的老师很幽默,有的老师很冷静,但万老师却是一个很有爱心,很有耐心的老师。
记得,我刚来到天坛东里小学时,字写得很难看,同学们都把我写的字称为“株株爬”。我很难过,但是,又不知道该怎么办,哎呀!谁让我的字写得那么难看呢?就在这时,万老师和蔼地对我说:“别灰心,只要好好练习就能把字写好。”
“叮铃铃”该上书法小课了。同学们纷纷拿起笔来写规定的字了。万老师走到我的面前,一笔一划地在我的本上写“范字”。这时,我问万老师:“为什么他们的字写得那么好看呢?”“因为他们的字有顿笔呀!”“那什么是顿笔呀?”“顿笔就是一个字的修饰啊,和写作文时的修饰词差不多,有了顿笔字就不那么死板了。”“那我为什么写不出顿笔呢?”“这呀,得天天抽出时间练习,日积月累嘛!”
时间过得真快,下课了。万老师对我说了一句话:“一定要记住我刚才对你说的一个词‘日积月累’!”
虽然现在万老师不教我们了,但是,我还得谢谢万老师,谢谢万老师教会了我写一手漂亮的字。我想正是“日积月累”,使万老师练就了一副耐心肠,才造就了那么多写字漂亮的学生。