隆隆的礼炮声,弥漫的硝烟味,亲朋好友间真挚的祝福,带来了一年一度的盛会——春节。
春节是快乐的节日。大年初一的早晨,一阵“叭叭叭”的鞭炮声把我从“元宝觉”中吵醒,似乎在“哇啦哇啦”地对我说:“过年啦!过年啦!”我飞速地穿上新衣,照了照镜子,嘿,好一个朝气蓬勃的小伙子!吃完早餐,爸爸妈妈各给了四百元压岁钱!耶!!!我真想大叫一声。看看窗外,虽冰雪未融,但丝毫不影响春天的脚步。真快乐呀!
春节是热闹的节日。我们走在拜年的路上,呵,人山人海!人们脸上没有了平日的操劳和辛酸,脸上洋溢满足的笑容。大家匆匆地走着,急着与亲朋好友相见。来到外婆家,哇,人真多呀!小屋里,院子里,站满了来贺岁的亲人,连在成都工作的小舅也千里迢迢赶回家来,与大伙儿团聚。大家你挨着我,我挨着你,互相祝福问候。我在人群的簇拥下,不知不觉被挤进了屋内。外婆连忙抓了一把糖果塞进了我的口袋,我剥了一颗放进嘴中,嗯,连糖也比平常甜!突然,一双手从背后捂住了我的眼睛。我转身一看,原来是表弟。只见一大群孩子聚在这儿,有的还不认识,可玩起来就像一家的。我也受到了他们的感染,也玩了起来。虽然有一堵厚墙隔着,隔壁人家的笑声依然传了过来。真热闹呀!
春节是希望的节日。春节预示着春天的到来,在这大地复苏的日子里,大家七嘴八舌畅谈新年的打算:舅舅要开饭店,姑姑要买新车……而我说:“在新的一年里,我希望我的成绩像芝麻开花——节节高!”
春节已经过去,但希望仍留在我的心中。我一定要好好学习,为了希望而奋斗!