转眼间,再过一个多月我就要毕业了,离开这所小学,离开这所装满我童年记忆的小学,离开充满快乐的寒春班。
再过一个多月,我们就要离开这里了,回想起,在小学里的生活,真是精彩呀,有吵架,有开玩笑,有开心,有挫折,有成功,有失败,多姿多彩的,现在一想,再过一段时间就要毕业了,还真是舍不得一!
在这六年里,我认识了好多同学,有爱帮助人的、善良的、对大家多很好的“人大代表”周艺敏;有偶尔娘娘腔的、又爱开玩笑的林炳炯;有爱讲话、又搞笑的陈恺怡;还有大嘴巴,哎吵的祁一超,还有好多同学,我们一起做了三年的同学。
即使毕业了,我也不会忘记这个学校的一切,寒春班的一切,对大家严格要求的茅老师;可以和学生成为朋友的林老师;凶凶的偶尔对我们很好的,英语老师胡老师;温柔又对大家都很好的音乐老师沈老师等。还有寒春班的所有同学,即使离开了这个班级,我也会带走这里的一切回忆。
六年前,作为一位一年级的学生走进陌生的小学,六年后,作为一位六年级的毕业生走出熟悉的小学,这六年里,发射了好多有趣的事情,就好像放电影一样,在脑中放映了一遍,考场上的奋斗,课堂上的争论,合唱的歌声,运动会大家的努力多么令人回忆呀!但是记忆还在,人就要散了,多么令人留恋呀!
天下没有不散的筵席,大概就是这个意思吧!无论如何,大家都是会散的,在过几个月,我们40个同学都要毕业了,可是,我想每一个人都不会忘记再母校、寒春班度过的美好记忆,母校,老师,同班的同学,我永远不会忘记你们的。