书包小学作文300字
每当我去上学的时候,看见小朋友都背着沉重的书包,心里就想:要是有一种书包可以放很多东西,又很轻多好啊。我这么一想,心里打起了一个念头,我可以发明这个书包吗?
我已经发明了这种书包,它的功能真是应有尽有,上面有一个红色的按键,如果你没带什么东西,它就告诉你没带的东西是什么,它马上就把你没带的东西放在你面前。上面有绿色按键,如果你的书包里放了几元钱,你肯定怕有人偷你的钱吧!你不用害怕,如果有人来偷你的东西,,它会喷射处一种奇特的水,可以让小偷麻痹,10秒钟内警察会把小偷带走,你就可以不用怕小偷了。还有一个粉红色的按键,如果你忘了复习,就可以按一下粉红色按键,它可以把你教过的知识,全部放进你的脑子里。还有一个黄色的按键,它可以。。。。。。
怎么样,我设计的书包还可以吧。
一天,书包里的作业本和笔在互相埋怨。
作业本说:”笔,你以为你成天被握在主人的手里,就可以胡作非为、在我身上乱写乱画吗?我也喜欢干干净净的呀!“
笔反驳道:”要不是我整天把漂亮的字往你身上写,小主人肯定完不成老师留的作业,老师更不会给你画上小红花!“
作业本委屈地说:”那你也不应该在我的皮上胡乱画,涂得我满脸都是黑疙瘩,脏兮兮的,真难看!“
笔还要辩解,上课铃响了。书包公公赶紧出来劝住了它们俩:”好好好!不要再吵了!你们两个都很重要,但谁也离不开谁。笔离开作业本写不了字,作业本离开笔没有用武之地,少了一个都不行!我也离不开你们俩!咱们还是和平相处,共同帮助小主人好好学习吧!“
笔和作业本听了,万分惭愧。从此,它们互相合作,再也没有吵过架。