我的小学作文600字
我的幺爸向琦先生,他身材魁梧——1米73的个子,体重168斤,一双浓眉大眼显得炯炯有神,走起路来风度翩翩。
幺爸的事业心非常强。他是从万州师范学院毕业到白羊小学的一名小学教师,在那里干了几年就做出了人生的又一选择,从公办学校跳到民营学校----赛德国际学校,这在当时需要多大的勇气和毅力呀!在赛德一年后,他觉得不适合自己,就又转到新世纪学校,可新世纪的管理出现问题学校跨了又转回赛德。
你别看他身材高大粗壮,却是个非常心细的人。每到寒暑假,他都要抽时间为我和洋洋哥哥指导作文,询问我们一学期来的情况。我在三年级上册时就觉得我写得还可以,并将我的作文在网上发表,但他指正我字写的不好,应该加强。他说要写好方块字,一定要有笔锋,并且还要写出自己的个性。写作文要从里到外,从框架到具体内容。写作文首先搭好框架、选定素材,再举事例充实内容,这样作文才显得不空洞。同时还要加强积累,还让我到他家去看他学生的作文,说是取长补短。就这样,我的作文又不知不觉中提高了,可他又说,不能松懈,要多观察,从身边的事扩展到更远的事去写,要不断地努力多写多练,最终才会成功!
现在,他在赛德觉得不适合自己发展,他用一颗强烈的上进心在网上为自己找到了广东的碧桂园民营小学,去用奋斗来实现自己人生的价值。可却在这紧要关头,他碰到了困难。教学挺好,可就是生活不习惯。你想,作为一名生在长在重庆的人,吃惯了麻、辣、香,一下去吃包子馒头和甜食怎么习惯呢?连肥肉都放糖!更别说海鲜了。他强迫自己多吃点,可是吃多少吐多少,从原来的体重一下减到了140斤了,从来没胃痛的也胃疼了!就在这时,赛德又向他发出邀请信,让他回来,而他自己也有一点动摇了。
正在我们都在为他非常担心的时候,他又在网上说过一段时间会适应的。这就是向人生挑战的幺爸!这不正是我敬佩的人么?