在你的记忆宝典中一定有着让你伤心、难过、开心、感动的事吧!在我的记忆之中,一件件令我感动的事像一滴滴清凉的水慢慢沁入我心中,感动的种子,在童年之中发芽。那是一件发生在20xx。5。12令世界感动的大事--废墟中的师爱……
当天天空阴沉沉的,闷得热,我正在空调前呼呼的吹着,不知怎的,头顶上的水晶灯正互相碰撞着,楼上并没有装修啊!妈妈也正好不在家,我有点害怕,在无穷无尽的想象中,好像有一个巨人怪兽正向我们家走来,我很害怕,扯起被子就在床上熟睡过去。就这样,若无其事的过去了。可正当晚上时,我打开电视收看少儿节目时,往常一幕幕搞笑的动画片已经变成了凄惨荒凉的废墟,无知的我以为电视坏了,相继调着每一个电视节目,可就像新闻联播一样全部都一模一样。我心想:反正电视都只放一个片,我就看看吧!于是我边吃着瓜子边看,慢慢的,我停了下来:一位小学教师,被救灾人员所发现,这时她正被一块长长的水泥板压住,当救灾人员把水泥板抬起时,又看见了老师的双手正抱着两个孩子,好像是老师为了不让这两个孩子压住,而自己顶着,当救灾人员把老师抬起她的手依然紧紧地抱住这两个孩子,可经过检查这位伟大的老师已经光荣的逝世了,而两个孩子已被抢救过来。随后,两名学生说明了详情:当时地震时,老师一个一个地把同学们“赶了出去”,最后房屋倒塌时,还有我们俩没有逃出去,眼看水泥板就要塌下来,老师一下子抱住我们往地下趴着。这是多么让人敬佩啊!是啊!老师就像辛勤的园丁,您就是你幸福与希望的播种人!