西瓜小学作文300字
今天,我们快乐作文班上了一节别开生面的活动课——吃西瓜大赛。
吃瓜前,大家的心情既紧张又激动。老师把我们分成五组,还制定了比赛规则:必须吐五颗西瓜籽以上,不能把衣服弄脏,桌子上不能掉西瓜。先预赛,每组的第一名进行决赛。
我看了前几个队的吃瓜“小窍门”:先吐五个籽,剩下的就连籽带瓤一块吞下去。所以我很有信心得第一名。
我吃瓜的时候弓着腰,低着头,弯着腿,眼睛死盯着西瓜,西瓜瓤又红又沙,西瓜汁非常丰富,西瓜籽又黑又多,像一颗颗黑色的宝石。我的嘴张得大大的,圆圆的,真想立刻咬一口。等老师的口哨声一响,我连咬两大口,伸着脖子咽了下去。同学们围着我大喊道;“孟思成加油!孟思成加油……”我的心里美滋滋的,非常快乐。我从左吃到右,又从右吃到左,像推土机一样一层一层猛吃。眼看就要成功了,可是,我们队友有两个人似乎比我快了一两秒,我很后悔。
到决赛的时候,我们队的黄星瀚狼吞虎咽,大口大口﹑眼睛不离瓜,我们都大声为他加油!比赛结束了,我们队是第二,虽然我没得第一,但我还是很开心。
这节吃西瓜课真是让我们回味无穷啊!