难忘的小学作文600字
在我的记忆中,有无数的小船,每条小船上,都放着我的一个故事,其中有一条被压得很低。上面放着的正是我最难忘的经历。
那是两年前的一个双休日,我和妈妈去银座商场闲逛,我看到了一个大标牌上面写着玩具区。哇!我可是最喜欢玩具了!而且我还想看一看那个可爱的巨大毛绒熊还在不在了,我想了想,对妈妈说:“我想去看玩具。”妈妈摇摇头,瞄了我一眼说:“不行,你一到玩具堆里就看这个摸那个的,叫都叫不走。”我不高兴的说:“就这一次,你叫一声我就走。”妈妈想了想,同意了。我立即像旋风一样闪进玩具区,看看这个又玩玩那个,终于妈妈叫我了,我应了一声,痴迷于玩具,妈妈又叫了我一声,我没吱声,妈妈便说:“你在这,我去别处逛逛。”于是就走了。
我在玩具区要乐死了。渐渐的所有玩具都被我看了一个遍后,我开始无聊了,想去和妈妈一起去别处走走。可是妈妈不在这,我到旁边的鞋区、文具区、运动器材区去找,可仍然没有。我害怕了,又到食品区和衣服区转来转去,在每排货架边走动。在害怕中,我有了一种想法:万一妈妈也在找我呢?我像无头苍蝇那样乱走是找不到的。于是我试着跳起来去看,俗话说站得高看得远。可惜我跳的不高,货架又太高,我根本跳不过货架。于是我就又回到玩具区,仍然没有妈妈的踪影,我急得团团转,眼看人越来越少,银座就要下班了,更着急了,慌得不知怎么办才好。这时,银座的广播在喊我的名字:“云雅静小朋友请到服务台来,你的妈妈在那等你。”我马不停蹄的坐电梯到了服务台,妈妈果然在那里,我慌乱的心逐渐稳定下来,紧紧地抱住了妈妈,妈妈摸了下我的头,训斥了我几句,我想哭又哭不出来。
从那以后,我长了记性,说好的事一定要说到做到。这件事让我现在想起来还有点心有余悸。