友情的小学作文400字
我和好友小悦约好,放学一起走回家,听到她同意时我高兴得一蹦三尺高,忘了所有的事。要放学了,我忽然想起:糟糕,今天我值日!怎么办?我要失约了。
一会儿工夫,同学们就出了教室整队了,当小悦发现我没有来,连忙回到教室。我才把第一组的桌子排好,她一看到我正满头大汗的整理,立刻明白了一切,走上前问我:“你为什么不早说呢?”她的声音很轻,但我却低下了头,小声地说:“你......先走吧,明天再和我一起走回家,好吗?”“什么话,好友应该有福同享,有难同当!”她一把拿过垃圾桶,“你继续整理桌子,我去把垃圾倒掉!“那一刻,我的心里热乎乎的。
可惜天公不做美,翻脸比翻书还快。一会儿工夫,天阴沉沉的,似乎快要下雨了,我着急地催小悦:“你快走吧!再不走,就要遭雨了!”“我走了,你怎么办?说好的,咱俩一起回家。”不一会儿,下雨了,越下越大,地上已经积起了水。打扫完了,我俩手拉手,共撑一把小伞。走在雨中,我心中暖暖的。
雨还在下着,那么大,可怎么也大不过我俩浓浓的友情。