书,是美味的佳肴,让人大快朵颐。书,是甘甜的美酒,让人回味无穷。书,是美丽的花园,让人心生向往。书,是一汪洁净的清泉,滋润人的心田。
从我记事起,我一下课就在看书。下课了,铃声刚从我耳朵里穿过,我就迫不及待地从书包中抽出一本书来,津津有味地看起来。当上课铃声响了,而我,还沉浸在书的世界之中,完全没听到铃声。当同学们拍了拍我,我才“呼”地一下醒悟过来,极不情愿地把书放回书包。
晚上,我又拿出《猫头鹰王国》,蹦到床上,有滋有味地默读起来。急忙打开书,一页两页……我像一匹饿狼,贪婪地读着。就如一只一个星期没吃到肉的老虎,突然遇到一只猪,两眼发光,垂涎久之。我遨游在智慧的王国里,飘飘荡荡。这种滋味,别提有多美妙了。读书,使我兴奋,使我快乐。故事中的人做的事,我会再三思考,他做得对吗?换作我,我会怎样做。就是这样,使我如痴如醉地读着书,就在这时,我的背后,妈妈突然大喊一声:“睡觉了,去洗脸洗脚!”
我应了一声,心想:再看一页吧!一页总没事吧,可我看了一页,就禁不住诱惑再看下去。再看一分钟,就一分钟!可我又忍不住继续看下去。等到九点半了,妈妈发现我房间的灯还亮着,大吼一声:“赶快去洗”,我边走边想:洗脚时可以看会儿书吧,我把书捂在衣服里面走向卫生间,耶!妈妈没有发现,我一边洗脚一边看书,谁料到妈妈早已站在我面前了。她让我赶快洗好,把书放好,睡觉去,我只好照做了。
走遍天下书为侣,书,给人带来智慧。书,给人带来快乐。啊!书,我的向往!