可爱的小学作文
我家养的一条小金鱼,漂亮又可爱。头上一对眼睛鼓鼓的,看起来炯炯有神。一张O字形的嘴巴总是欢快地吐着泡泡。它的肚子胖乎乎的,背上镶嵌着金黄的鳞片,象穿的一件黄金甲,游动起来闪闪发光。它胸前的两片鱼鳍,就像两支船桨,帮助它划水,在水里穿行自如。不过最漂亮的还要数它的尾巴,像一条鲜艳的公主裙,游动时简直就是一朵盛开的金花。
小金鱼刚买回来时,喂它饵料,它一开始不吃,好像很害羞、很害怕,等大家都熟悉了就不客气了。现在每当我去给它喂食,它就会摆动着尾巴欢快地游到水面上来,瞪着大眼睛,张着大嘴巴,一边吃一边和我打招呼。有时小金鱼吃了一大口就吐出了一个泡泡,有时把鱼食吃进去了又吐了出来,像在玩似的。吃完了,它的嘴巴向上翘着,好像在唱歌呢!
不过这种小家伙很傻,从来也不知道什么叫饱。如果你不停地喂它,它会吃得胀破肚皮的。因此,我每次都只能喂它一点点。此外,我还经常让它到阳台晒晒太阳,这样它的颜色会更加鲜艳。有时我想逗逗小金鱼,便把手指放进水里,小金鱼以为是好吃的东西,便用嘴使劲地咬我的手指,却发现这个东西很硬很大却吃不着,而且没有一点味道,才知道上当了。
这时,小金鱼便会晃动着它的大眼睛,好象对我翻白眼呢。 看,多可爱的小金鱼!望着它在水中自由自在地游来游去,我就开心!