我的课余生活,大部分是在双休日。谈起我对双休日的评价,是“又爱又恨”。
爱,因为这是休息时间。早上睡个自然醒,充满活力。和朋友去公园感受春天:花开了,草绿了,小树长出了新枝芽﹍﹍﹍忙碌了一周的大脑进入“半休眠”状态,把一切学习压力抛弃——真幸福!
这不,又到了周六下午,这是我的游戏时间,是我的“最爱”。叫上伙伴,拿上活力板,到公园外的广场上“奔驰”。回到小区内,进入地下室,开始“地下”捉迷藏。地下室是串通三个单元的,我们 可以随意“穿梭”在三个单元中。捉我们的人可苦了,跑到这个单元、那个单元,来回折腾上好几回,终于瞧见了,仔细一看,又“回窝”了(“回窝”的人不能捉)。尽管不好捉住,我们还是很快乐。
恨,则是因为大脑仅是“半休眠”,一半休息了,另一半还工作着呢!首先,周六一起床,被灌入的就是钢琴曲,弹了一遍又一遍,中午还有钢琴课呢!下了钢琴课急忙回家,匆匆忙忙回家吃点中午饭, 又要奔赴音乐素养课﹍﹍﹍
接着,最可怕的、“最可恨”的时刻就是作业“大军”降临:学校作业、数奥作业、英奥作业、音乐素养作业,四大作业军团同时“侵袭”,让人不堪重负。
这就是我的双休日生活,让我又受。你的呢?