长亭外,古道边,芳草碧连天……当我的耳畔响起这首悠扬而伤感的送别歌时,泪水忍不住涌了上来,校园里的小草枯了又绿,校园里的花儿谢了又开,日月如梭,光阴似箭,眨眼间,我们将要告别这六年的小学生涯。
六年的风风雨雨,六年的朝夕相处,一次次的成功失败,使我难别母校,难舍恩师,特别是你,我的好朋友——陈辉,我怎么舍得与你分离?
还记得刚入学时的情景吗?那时的我们只有六、七岁,大家还是一群爱哭的孩子,彼此之间充满了新鲜和好奇,真正让我们成为好朋友,是缘于一次意外,那年你的胳膊摔伤了,无法背书包上学校,而我由于和你同路,老师便把这个重任交给了我,通过和你的接触之后,我惊喜地发现,我们俩之间竟有那么多的共同点,比如:我们都喜欢电脑游戏、我们都喜欢去书店看书、我们都喜欢打乒乓球和下象棋……这些让我们在一起有说不完的知心话,许多话我们不敢对老师说,不能对父母讲,但我们俩在一起却无话不说。
每个清晨,我们一起迎着朝阳去学校,每个傍晚,我们一起踏着夕阳回家去,每个课间,我们一起在校园散步。六年的光阴,我们共同努力,携手共进,留有我们多少相伴的足迹,悠悠小路知道,青青校园知道。
你还记得那棵小树吗?它是我们刚来这个学校时栽下的,现在它已苍翠挺拔,独立撑起了一片绿荫。
如今,我们就要离开母校,升入初中,去到新的环境。因为是电脑派位,我们无法预知将要去哪所学校报到。
陈辉,虽然我们将要分别,但是不管怎样,你将永远是我的好朋友,前方的路还长,我们都将去搏击风浪,让我们互祝鹏程万里,互祝美好而灿烂的明天!