我的老师小学作文300字
老师,您是大树,我就是一颗薄弱的小草,在您辛勤的呵护下成长;老师,您是海洋,我就是一条小船,在您的鼓励勇往直前;老师,您是天空,我就是一只雄鹰,在您那广阔的天地里展翅翱翔……
我的老师是我们班的班主任——语 文老师。我的老师长着一双炯炯有神的眼睛,一张能说会道的嘴巴,圆圆的脸蛋,个子中等。我的语文老师是一个和蔼可亲、平易近人的老师,但是在学习上对待我们也是很严厉的。每次只要一上语文课,老师在上面仔细地给我们讲课,下面有同学交头接耳时,老师就会向他们投去严厉的目光制止他们要仔细听课。有时同学学习成绩退步时,老师都会主动和她谈谈心了解一下学习退步的原因。
记得有一次,我在家写作业时遇到一道难题,我绞尽脑汁结果还是一无所获,我心想:要不要去问老师?但是万一老师觉得我笨,连这么简单的题都不会该怎么办呢?我便趴在床上胡思乱想起来。于是第二天,我便忧心忡忡地来到老师的办公室,老师反而没生气还不厌其烦地给我讲起来!
这就是我的老师,一个时而慈祥,时而严厉的好老师!