向日葵小学作文
太阳是向日葵的孩子,每人心里都有一株向日葵,人生就会充满希望,享有快乐,不再迷失方向。 ——题记 向日葵是金色太阳的花朵。每天,它总是把脸朝向太阳。当太阳将细碎的金粉撒在向日葵的脸上时,它的表情是悲是喜?我看不清楚,我只知道每个人心里都有一株向日葵 …… 考砸的学生是刚发芽的向日葵种子。在黑暗中,他们辩清了太阳的方向,一次次用力冲破泥土的束缚。只要冲出去,就有了金色的希望。迎着希望,便可以看见未来,那遥远的未来。 每一对父母是向日葵,传说是他们托起了太阳。每个白天,他们总是不厌其烦地看着太阳,心中充满无限的喜悦。就算眼睛看花了,脖子看酸了,他们仍会打起一万分的精神挺直腰杆。你知道吗?太阳是向日葵的孩子。 每个有童心的人是向日葵。下雨天总看不见太阳的脸,向日葵却没有停歇。街上湿滑泥泞,大多数人都愁眉苦脸,只有小花伞底下那一张张稚气的脸上还充满笑容,手拉手,唱起快乐的歌。不管雨多大,向日葵总能找到太阳的方向,找到快乐的方向。 每个有信仰的人是向日葵。在一望无际的草原上,他们紧挨着向太阳祈祷,让阳光照亮身体的每一个角落。风来了,便在风中微微颤抖,轻轻哼着赞美的诗;雨来了,便在雷电交加中握紧拳头,勇敢地接受考验。