我的老师小学作文400字
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩天空,因为天空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;我感恩我的老师,因为老师打开智慧的大门,让我在知识的海洋里遨游。我在成长中,您浓浓的爱一直伴随左右。
记得刚上小学的时候,我对学校的一切都感到陌生。由于这个原因,在课堂上,我就是知道答案,也总是犹犹豫豫不敢举手。您也许察觉到了,对我投来鼓励的目光,似乎在说:“别害怕,鼓起勇气试一试!即使答错了也没关系。”就这样,我会的问题,都会去举手回答!每天,你都会给我们改作业,哪一个题错的多了,你就会多给我们讲几遍,让我们以后遇到,能完完整整的做出来!您每一处都会替我们着想!
当我做错事的时候,您并没有大声呵斥我,而是轻声细语地问清了事情的缘故,帮我排忧解难。我真感激您啊!您是非分明,从来都不会平白无故地批评人!
五年了,在这五年里,无论我遇到了什么,您都会与我一同面对。您为我付出的太多太多,深似大海,高如蓝天。老师,在我的眼里您是神奇的,我终于明白了“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的道理,因为您所从事的事业是默默无闻的奉献和无私的牺牲。我发自内心地感激您,我的老师!感谢您为我做的一切!我有千言万语想对您说,谢谢您,亲爱的赵老师!