我的老师小学作文400字
一天,奶奶带我去儿童公园玩,我玩了很多好玩的东西,回家的时候我已经好累好累。我们在公交车站又等好好久好久,真是把我累坏了,终于28路公交车向我们驶来了。我想:还好28路人少,应该有空位子吧。等车一停,我飞快得钻进车里,很容易的找到一个空位子坐了下来,奶奶就坐在我旁边。
这几天受台风影响,天气很阴凉,风一阵阵吹来,我感觉舒服极了,都快想睡觉了。公交车一站一站过去了,人越来越多了。
汽车一个急刹车,又到了一个站了,门一开,一个老人拄着一根拐杖上来了,他两鬓的头发都白了,脸上还有好多皱纹。当时我心里想:我自己都累死了,今天不让座了,再说,车上那么多人,也不一定要我让座,于是我就赶紧把头转向窗口,当作没看见。一陈凉风吹来,红领巾在我胸前高高飘扬,好像在对我说:“你是少先队员,自己虽然很累,但还是应该让位给老人呀。”这时我觉得脸上直发烫,惭愧地低下了头。我想:对呀,我是少先队员,要多做好事,还要尊老爱幼。
于是我就站起来对老人说:“老爷爷,你坐到我这儿来吧。”老爷爷高兴地说:“谢谢你,小朋友,你真是一个好孩子。”这时旁边的叔叔,阿姨们都议论纷纷,在表扬我呢。我对大家说:“没什么,这是我应该做的。”
我站在窗口,红领巾迎风飘扬,我心里很高兴,红领巾也笑了。