春天小学作文400字
有人喜欢五谷丰登,瓜果飘香的秋天; 有人喜欢树木郁郁葱葱,骄阳似火的夏天;还有人喜欢寒风刺骨,银装素裹的冬天;而我却喜欢万物复苏、百花争艳的春天。她是个魔术师,把世界变得如此美妙。
春姑娘迈着轻盈的步伐来到空中,挥一挥魔法棒,说:“变”,蓝天就变得湛蓝湛蓝,万里无云。把白云变成各种各样的,有的是一匹四蹄生风的白马;有的就如同漂浮在北冰洋上的一座冰山;有的……春姑娘一挥魔法棒,把一会排成“人”字形和一会排成“一”字形的大雁也变回来了。
春姑娘穿着五彩缤纷的衣服来到果园里。发现桃树和杏树开满了粉红粉红的花朵,就如同一个个仙女穿着粉红色的衣服在树枝上跳舞。梨树雪白雪白的,一阵风吹来,梨花随风飘荡,就如同雪花一样飘落。成千上万的蜜蜂都来采蜜,为人们制造出香甜可口的蜂蜜。
春姑娘唱着动听的歌曲来到小河边。河水清澈见底,一群小鱼急匆匆的游来游去,好像赶着去上学呢!蝌蚪穿着黑色的服装,摇摆着黑色的小尾巴,正急着找它们的妈妈一起消灭害虫呢!
最后,春姑娘来到公园,婀娜多姿的柳树倒映着小河里。小孩拿着风筝飞上天,天空中飘着各种各样的风筝,有小蜜蜂、大蝴蝶和飞机。老人们有的练剑,有的打太极,有的看报纸。
我喜欢多姿多彩的春天。